快乐寒假作文300字 二年级作文
这个寒假我过得很快乐,因为我们全家去开封旅游了。
正月十四的早上,爸爸开着车带着我和妈妈一起去开封。车在路上跑了一个多小时就到了。
到了市区爸爸不知道路,左拐右拐,经跑出了开封,乐得我和妈妈哈哈大笑。然后,原路返回。
走到了一个路口,一拐弯就到了。我们去的第一站是清明上河园。
清明上河园真大啊!大门的正前方是张择端的塑像。沿着旁边的小道向前走有虹桥,有店铺,有河道,还有宋代大型娱乐场所,让人看得目不暇接。这里集中再现了原图的繁华景象,真是“一朝步 入画卷,一日梦回千年”。
接着我们又去了开封府,府衙气势恢弘,威武壮观。最后来到了天波杨府,府内有歌颂杨家将忠心报国的大型群雕和祭祀杨家将的孝严祠,还有点将台,骑马练兵的场所。
这次开封之行让我长了不少的知识,也看到了河南的大好风景。