快乐的寒假作文
“哇,下雪啦!”我刚下床便惊呼道,“太好啦,可以出去玩喽!”
我和表哥匆匆吃完早饭,来不及多等就飞奔了出去。一出楼道,我们满眼皆白。雪花落在大地上,落在树梢上,落在房顶上……积了一层又一层,好像铺上了一条松散的棉被。
“表哥,咱们玩什么呀?”我用充满期待的目光看着他,希望他能出个好主意。“对啦,玩‘滚石子’吧。”表哥想了想说。“咦,什么叫‘滚石子’呀?”我疑惑的问。“去了就知道啦!”真不知道他葫芦里卖的什么药。
“喏,到啦。下面介绍一下游戏规则:很简单,就是让石子从坡的最上面一直滚到坡的最下面就算胜利。我看了一遍比赛场地,原来是一个长四米、宽30厘米的斜坡,其实就是一个比较宽的楼梯扶手,上面还盖了一层积雪。
“好!”我参观完比赛场地后自信的说。“你可要加油哦,别怪我到时手下无情。”表哥毕竟玩过这个游戏,在信心上怎能先败下阵。表哥想看看我到底有多大能耐,便让我先开始。“没问题,你等着瞧吧!”预备开始!只见我手中的小石子在坡上的雪中连蹦了几下,然后直直的滚了下去。我正暗自为小石子加油时,它却拐了个大弯,掉了下去。表哥哈哈大笑,:“看来你也不过如此,看我的吧。”我不屑的撇了撇嘴,心里想到:就等着看你出丑吧。可能是因为表哥太轻敌,小石子还没滚出多远便停住了。原来是冲力太小,被雪绊住了。看到表哥犯了这种低级错误,我捧腹大笑:“你还不如我吧。”表哥顿时脸红了,说:“好吧,这次算我输,咱们再比!”又经过了几个回合,我和表哥还没有分出胜负,但这个游戏却给我带来了很多快乐。