那是一个快乐的星期天,我们全家一起包饺子。
妈妈备好了饺子皮和陷,大家就围着桌子包起了饺子来。我也嚷嚷着要学包饺子,妈妈答应了,并在一旁示范起来。只见妈妈左手拿着饺子皮,在饺子皮的边沿沾上水,然后用勺子把陷放到饺子皮中央,同时两边一捏,一个漂亮的饺子就在妈妈的手中诞生了。啊!做饺子那么简单呀。我迫不及待地学着妈妈的样子包起饺子来。
我捏住饺子这边,那边的陷冒出来,捏住那边,这边的陷又冒出来了。后来,我干脆把面皮放进手里,同时两边一捏,虽然两边都不出陷了,但是它的“肚子”却被我给挤破了,我赶紧拿出另一张面皮,把它的“肚子”补上,这才算包好了一个饺子。看着妈妈捏的饺子一个个挺着“将军肚”,活像打了胜仗的大将军,而我的呢,就像一些泄了气的皮球,还没上“战场”便都已经先趴下了。大家笑得前俯后仰,但我不灰心,万事开头难,我又认真包起饺子。不一会儿,我终于掌握了做饺子的技巧,一个个漂亮的饺子也在我手中诞生了。
品尝着自己包的饺子,我觉得格外香,享受自己劳动成果实在是最甜美啦!