马上过春节了,不仅是我,大家都急着做年夜饭吧。
这几天晚上我连晚上做梦都看见的,是那桌上琳琅满目的美食。这边有烧白,鸡汤,糯米珍珠丸子,还有红糖果果。那边有蒜蓉开背虾,粉蒸肉,夹沙肉,还有糖醋排骨。除了这些美味的,菜品,还有很多想都想不到的美食,总之都是我的最爱。不过最好从梦里醒来,要让它变成现实,只有自己努力了。
一起床我赶紧洗漱后,将自己想吃的菜全部写在了一张纸上。又把家里缺的菜品和作料,写的另一张纸上。我们拿起这张单子,拿上一点钱,就跑去超市采购所有的菜品。我从来没有哪一次吃饭买过那么多的菜,占了我们的大半个客厅。
一开始,外婆先从一个箱子里拿出汤圆面和汤圆心各放在一个碗里。接着又把碗里的汤圆面,捏成一个一个的小球。这些过程都是拿来享受的,见到这些的我,就赶紧把袖子捋起来,洗了好几遍手,跟外婆一起包汤圆。我先站在外婆旁边,看见外婆很轻松很熟练的包了一个汤圆,我还以为包汤圆是件很容易的事情呢。