快乐的寒假三年级作文350字
今天,是一个愉快的日子。刚出门,就与微风撞了个满怀,风中夹杂着腊梅的香味,还有一点鞭炮的味道,这无时无刻都提醒着我们新年到了。一到新年,当然是我们小朋友最开心的时候,有红包。早上,吃了热气腾腾的汤圆,和家人在一起谈笑风生,那真是其乐融融了。爱的味道弥漫在家里。中午,好多可口的饭菜,有鱼,鱼代表年年有余,有年糕,年糕代表步步高升,有……对了,吃鱼的时候千万不能吃鱼头和鱼尾,这样代表有头有尾。吃完午饭,该去要红包了,一向腼腆地我,在金钱的诱惑下,只好硬着头皮说恭喜发财,红包拿来。
顺利要到红包,可也不能私吞啊,当然是交给母亲大人,嘻嘻,当然不是全部上交了,还是要留一大半呗。到了晚上,烟花成了最绚丽的风景,那一束束光线突然炸开,红的,黄的,蓝的……星星般的花朵向四周分去,似一朵朵闪光的菊花,光彩夺目,似流星徘徊在夜空,似万寿菊欣然怒放。多美呀,多么快乐的寒假。