北京有天安门广场,上海有东方明珠,那广州有什么呢?当然就是广州塔了。
广州塔,它的高度有600米,是中国第一、世界第三的旅游观光塔,在广州塔顶,你可以俯视整个广州的美丽景象,广州塔也作目前世界上建筑腰身最细、施工难度最大的建筑,建设者们排除了千难万险,才将它修筑成功。
广州塔白天和夜晚完全是不一样的景象,白天,广州塔屹立在烈日之下,仿佛是一个绅士顶着烈日在屹立不动,随着夜幕降临,广州塔上的霓虹灯也开起来了,在灯光的照耀下,广州塔仿佛一个少女,穿上了五彩斑斓的纱衣,这纱衣的颜色也时而变换,一会儿变成红色,一会儿变成黄色,一会儿变成绿色一会儿变成蓝色······让人应接不暇,塔的颜色时而变换,有时还五颜六色,美丽至极。
在夜晚俯视美丽的广州,广州的大街小巷尽收眼底,一幢幢高楼大厦仿佛就只有十几厘米高,让人眼花缭乱。
上海有东方明珠,北京有天安门广场,广州有什么?当然就是广州塔了。