天公不作美,书香伴我行——西安游之陕西历史博物馆
今天我们的行程是参观陕西历史博物馆。到了那里,我们都惊呆了!虽然下着雨,但人非常多,排队买票的人们打着雨伞把队伍排成了一条长龙。我们足足等了两个多小时,才买了票进去。进去之后,我的天呀,又是人山人海,这里的人比昨天回民街的人还要多!在等讲解员的时候又是排队,又等了两个多小时。看来历史博物馆非常值得参观,要不怎么会这么多人呢?
终于讲解员带着我们开始参观了。陕西历史博物馆里面有许多珍贵的文物,里面有精美的铜器、陶俑、陶瓷器、玉器、古代货币等等,看着这些精致的文物,我好像走进了历史,从商代到秦朝再穿越到了清朝,感叹我们中国有这么古老的文化!
妈妈的话:虽然这一天中有一半的时间都是在排队,但还是非常值得参观!非常有历史教育意义!在讲解员讲述的时候,孩子听得非常专心,有许多故事孩子在《吴姐姐讲历史故事》中都看过。虽然孩子在口述的时候,说不了太多,但相信在以后的历史学习中,会慢慢有所体会。