我有一个好闺蜜,水汪汪的大眼睛,谈谈的眉毛,一张樱桃小嘴再加上一头乌黑的秀发。是一个非常有个性的女孩子,她就是我们班的杨雨嘉。
杨雨嘉是我们班的暴力女之一,常常因为一点小事就‘爆炸’。坚持把我们班的男生打得‘鼻青脸肿’不过,只要你不说她,打她,她是不会动手的。这不,又来了杨雨嘉正在狂扁的人是最自恋的喻文亮,说了两句骂女生的话,杨雨嘉就对喻文亮下了‘毒手’就拿前几天来说,喻文亮又遭到了杨雨嘉的‘九阴白骨爪’。喻文亮在打闹时把杨雨嘉的书弄丢地上,这可不得了,杨雨嘉的火药库被这一点小苗给点着了。
不过,她也是很正义的,在体育课上,我和同学在玩,一群男生对我们大叫,来打扰我们,不料,这消息传到了杨雨嘉的耳朵里了,她大声叫就把那些男生吓坏了,谦我们出气了,绝不会让我们受欺负。她就是这样,看不得一点看不过眼的。
这就是我的好闺蜜加好朋友-====杨雨嘉,一个爱打抱不平的女汉子。
我的好闺蜜
说起琵琶,它是我的朋友,是我的知音,更是我的好闺蜜。琵琶带给我无数的烦恼,但更多的是给我带来了快乐和自信。
二年级时,妈妈想让我学习一门乐器,带着我走访了许多培训班,长笛、钢琴、小提琴、黑管……我迷上了架子鼓,可是因为没有办法在家练,只好忍痛割爱。最终,我和妈妈一起选择了琵琶。刚一接触它,我的心里就产生了抵触情绪:四根弦、26品,那么多的指法,既难又枯燥。刚开始的半年,只学了一些基本指法,因为家里人也没有学乐器的,所以没人能指导我,我一度想过要放弃。妈妈看出了我的畏难情绪,鼓励我不要放弃,风雨过后就会看到彩虹,当然也少不了催促和斥责。
在家人的“威逼利诱”下,我咬咬牙决定坚持下来。慢慢的,我发现弹琵琶也不那么讨厌了,反而还爱上了它。每星期一次的琵琶课基本不落,每天都要弹上半个小时,两次考级轻松通过,还参加了学校的小乐队和社区组织的消夏活动。每次我一弹完,爸爸妈妈就夸我弹得好,老师也夸我弹琴悟性高,每次听到这些,我心里总美滋滋的,好有成就感。
现在我正在学九级琵琶曲《草原英雄小姐妹》,这首曲子的曲调变化莫测,而且充满了正能量,所以我很爱弹它,每天都要弹三四遍,享受在其中,沉醉在其中。
琵琶不仅丰富了我的课外生活,也开发了我的音乐天赋,还让我懂得了凡事贵在坚持。
我的最好闺蜜
在这些哭声,笑声,吵闹中。我们的友谊之花越开越盛。在不禁意间,我们走进了同一个班级,成了两个形影不离的好闺蜜。在学校的时间很宝贵,每天都是书的好朋友,是你;为我的难题讲的井井有条,是你;同学之间闹矛盾是,她总是为我挺身而出,你的肩膀是我最大的依靠。我会没事找事跟你讲话,虽然常常会骂我有病,不过后面你又会理我,我会很开心,我知道,因为你把我当姐妹。每个人都有知己,但她是独一无二的,遇见她的时候我们总会唯唯诺诺,我相信那个她永远是我心中不可磨灭的火花。我喜欢你的沉默,尽管别人说你太内向了;我喜欢你的声音,很温柔,尽管别人说那是最特别的声音。我喜欢你的全部缺点。我更喜欢你的抱怨,抱怨你的烦恼,我也想拍拍你的背告诉你“我们永远是闺蜜,我会一直陪着你!虽然现实爱打击人,总是等不到天长地久,但闺蜜就是闺蜜,你就是我最爱的闺蜜,一直在我的心里,我不会忘记。