我有一位与我形影不离的好朋友,她就是张蒙蒙。
张蒙蒙不胖也不瘦,圆圆的头,有着一头乌黑的头发,浓浓的眉毛下长着一双明亮而又炯炯有神的眼睛,笑起来露出一对深深的小酒窝。
张蒙蒙喜张欢看书,全神贯注地盯着书中的文字,很入迷。她还喜欢写字,特别是美术字,走进她家,一幅幅漂亮的字呈现在眼前,可好看了。
在校园里,我和张蒙蒙是一对好姐妹,谁有难处,我们俩总是互相帮助,互相关心。下课时,我们总是形影不离,如亲姐妹一般。有一次,做练习题,我忘记带涂改液,张蒙蒙知道了,连忙把她的递给我,使我能够按时完成作业。放学了,我们经常一起回家,有说有笑,好开心呀!
还有一次,我跑步的时候,一不小心,摔倒在地上,张蒙蒙看见了,马上跑过来,小心地把我扶起,带我回教室,拿出药品,用棉花给我的伤口涂上药水。蒙蒙问我:“现在好些了吗?”我说:“好些了。”然后她让我在座位上休息,叫我不要乱动。
我为有这样的一位好姐妹而感到自豪!
我的好姐妹——月力
月力,有一双大大的眼睛,睫毛很弯,黑黑的皮肤,她笑的时候总会用手把嘴巴捂住,一副害羞的样子。
其实,她是一个幽默、吃苦耐劳的女孩。
“叮铃铃”放学了,我和阿机、月力走在一起,月力说:“我给你们讲一个笑话吧!”我和阿机不约而同的说:“好啊。”“开始了哦,仔细听。从前有一头大象和一只蚂蚁结婚了,大象对蚂蚁说:“亲爱的,我得了病,可能要死了。”蚂蚁听了,说:"亲爱的,你千万不能死啊,你死了,我这一辈子就光埋你了。”“哈哈哈····”我们听了,笑得前俯后仰,路人都用奇异的眼光看这我们。
月力她们三姐弟,是租房子住的,三人中,因为她最大,自然所有的事都是她做的。每天要给弟弟妹妹做饭,家里的家务活也全都是她干的,晚上,要辅导完弟弟妹妹的作业,才能做自己的作业。有一天,她因为没睡够,所以上课打瞌睡,黄老师下课把她叫到办公室去,问:“月力,你最近怎么搞的,上课一直打瞌睡,是不是晚上看电视看晚了?”月力虽然很委屈,但她没有回答,只是低着头。但即使是这样,她的成绩在我们班还是名列前茅。这就是我的好姐妹——月力。
我的姐妹
两片酥脆的饼干,夹着软软的内馅,每压一次饼干,那内馅就又被挤压一次,喘的透不过气来。
家里面总共有四个孩子,而我则排行第二,上有姐姐,下有妹妹和弟弟,与姐姐和妹妹各相差仅仅一岁的我,常常被夹在其中,有些不自由,相对于八岁的弟弟,可能就不太影响我吧。
从开始上学的那一刻起,在我前方总有个开路先锋,而后方则有来者,当姐姐毕业后,我还是跟妹妹在幼儿园读书;而当我毕业后,跟姐姐上同一间小学,始终有人陪伴着我上下学,小时候觉得在学校有个人能依靠是很好的一件事,可是越长越大之后,才发现,一点独处的空间都无,更觉得完全没有自由可言,因为一直都读同一间学校,就必须结伴走回家,或许是我自己太向往和同学去逍遥,才不满意总是被夹在中间的感觉。
相较之下,我却从来没有被夹在中间看姐姐和妹妹吵架过,因为当姐姐真正生气时,就代表事态严重,不适合待在现场,免得扫到台风尾,所以当姐姐和妹妹在争论吵架时,我总是很识相的躲到一旁,默默观赏这场战争,只不过,世上万物都会有些例外,像是妹妹在姐姐训话到一半,很没礼貌的转身就走,我就会插手,帮忙姐姐,这时的我,就会被姐姐训斥:“我在教训她了,不需要你来插手。”通常她冷冷的说完这句话后,眼神都已逼近发飙的程度,十分可怕,所以在这时候,我就会静静的不多管闲事了,夹在中间的感觉,一点也不好受。
我想要的,可能就是自己一个人吧,或者,不要每天都和兄弟姐妹混在一起,偶尔也让我独自艺人透透气,或是跟同学在一起,每天当内馅、被挤压,真的会喘不过气来呢!