春节为话题的高中作文
从大年三十晚上至正月初一晚上,我总能听见鞭炮的响声。
就在大年三十晚上,我正在看春晚,当主持人说新的一年到来时,外面便传来了一阵鞭炮声,我来到阳台,哇!各种各样的烟花在天空中“绽放”。有的图案像玫瑰花,有的像菊花,有的像桂花,还有的像桃花,这样美丽的“花”在天空中煞是好看。又过了一会儿,当春晚结束时,外面又传来了一阵鞭炮声,原来是大家在欢庆春晚结束,希望在新的一年中红红火火。
正月初一早上,我还在迷糊地睡着,突然“砰”的一声,把我从睡梦中惊醒。哦,原来是几个大叔叔在放“开门炮”,只见他们把导火线点燃,“开门炮”便“噼噼啪啪”地响了起来。
正月初一中午又是响起各种手炮声。
到了晚上,天暗下来时,大家就开始放“闭门炮”,大家都很兴奋,他们说出了自己的新年愿望,然后便把“闭门炮”点燃。大家在欢声笑语和鞭炮声中度过了新年。
在新年中,祝大家新年快乐。
过年鞭炮阵阵响
从大年三十晚上至正月初一晚上,我总能听见鞭炮的响声。
就在大年三十晚上,我正在看春晚,当主持人说新的一年到来时,外面便传来了一阵鞭炮声,我来到阳台,哇!各种各样的烟花在天空中“绽放”。有的图案像玫瑰花,有的像菊花,有的像桂花,还有的像桃花,这样美丽的“花”在天空中煞是好看。又过了一会儿,当春晚结束时,外面又传来了一阵鞭炮声,原来是大家在欢庆春晚结束,希望在新的一年中红红火火。
正月初一早上,我还在迷糊地睡着,突然“砰”的一声,把我从睡梦中惊醒。哦,原来是几个大叔叔在放“开门炮”,只见他们把导火线点燃,“开门炮”便“噼噼啪啪”地响了起来。
正月初一中午又是响起各种手炮声。
到了晚上,天暗下来时,大家就开始放“闭门炮”,大家都很兴奋,他们说出了自己的新年愿望,然后便把“闭门炮”点燃。大家在欢声笑语和鞭炮声中度过了新年。
在新年中,祝大家新年快乐。
春节的回忆
小时候的春节,长大后的春节,在我的记忆中都是美好的。
今年的除夕,人们还在最后的忙碌,有的剖鱼、有的杀鸡,有的宰羊。大街小巷早已披上了红色节日的盛装,树上挂满了红灯笼、中国结;屋门上、墙壁上、门楣上贴上了大大的福字,对联、窗花,把房子打扮得像一个个俏姑娘,祖国各地,沉浸在一遍喜庆之中。
妈妈告诉我在满桌的佳肴中,有两道菜是最有寓意的,一道是红烧鱼,预示着我们今后生活红红火火、年年有余;还有一道是肉圆,预示着一家人吉祥美好、富贵团圆。全家老少围在大圆桌上,边吃边互相道贺祝福,干脆响亮的酒杯互碰声,蕴含着来年的事业能兴旺发达。大人们爽朗的笑声和热情的祝福,预示着来年的生活会美好灿烂。吃年夜饭间,震耳欲聋的鞭炮声连绵一片
吃完团圆饭后,我们就开始守年岁了。8点钟,《春节联欢晚会》开始了,我们一家坐在电视机前看《春节联欢晚会》,耳边还不时传来震耳欲聋的鞭炮声。晚会节目很精彩:有优美动听的歌曲,有幽默风趣的小品,还有滑稽逗人的相声……节目是丰富多彩,看得我眼花缭乱。
我就缠着爸爸陪我去放鞭炮。我们拿着精心挑选的烟花朝屋外走去,我们来到一个空旷的地带,那里早就有人在放了。我拿着自己买的鞭炮,我把它立好在地上,先打燃打火机,然后我蹲下点燃它,我就捂住耳朵飞快地向安全地带跑去。当我跑到安全地带时,它已经疯狂地旋转起来,最后“轰”地一声响起来。
然后我又拿了一个又长又细的神鞭。我拿着安全的那一头,我伸长着手臂请爸爸帮我点燃另一头,我看着神鞭放出金灿灿的星火向周围放出,我不由自主地在原地转起圈来。那些星火像一条龙不停地围着我转。同时响起了噼噼啪啪的声音。
这天晚上到处是烟花爆竹声;到处是喜气洋洋的欢笑声,烟花爆竹声彻夜不绝。在新的一年里,我希望我可以有更大的进步。