小学生春节趣事为话题的范文
提起烟花,人们不免想起春节。每年春节人人都要放烟花,我也不例外!
我买了许多各式各样的烟花,每种烟花都有名字呀!有“坦克烟花”“水壶烟花”“降落伞”等十多种烟花,名字都很好听,但都不知道好不好看?
还有一种烟花叫“母鸡生蛋”这个名字好笑极了,一定很好玩,我拿着香准备去点引线时,可老是点不着,手似乎有些颤抖,嗬!终于点着了引线,我马上跑开,简直比汽车还快几倍,古人说一蹦三尺高,可我是“一跑三尺远”,哇,好似生蛋难受的样子,怪不得叫“母鸡生蛋”。
有时听别人说“降落伞”,但没有玩过。“降落伞”的名字很稀奇,哦!“母鸡生蛋”喷出了五颜六色的烟花,“好美呀!”我情不自禁地赞叹!最后,母鸡尖叫一声,好刺没有玩过“降落伞”,所以我很害怕,手里拿着烟花,准备去点时,我又不敢点,不知那哪来的一股勇气,我想了又想,我慢慢走过去,“点!”我终于点着了引线,,我马上跑到一棵大树底下躲起来,“哇噻,好美呀!”落下一个降落伞,我飞奔过去,捡起那个破烂不堪的降落伞,使我好失望,我以为天上的烟花像降落伞,唉!这也叫“降落伞”应该叫“破烂伞”哈哈哈哈……
大年初一乐陶陶,大年初二喜洋洋,你乐了吗?让我们的心灵永远一样美。
春节趣事
盼望着……盼望着……新年的脚步声终于近了。今天是除夕夜,爆竹声遍布了整个村庄,也敲响着我们小孩子那颗激动的心。
全家人说说笑笑地吃完了团圆饭,已经是晚上8点了。外面走动的人越来越多。我们家也迎来了一个重要的节目——放烟花
在邻居家隆隆的鞭炮声中,我家的“烟花会”也拉开了序幕,先是由我和姐姐放了几只响亮的“钻天锥”,气氛微微浓烈一些后,“高潮”才陆续登场。
今年,我们家买了很多烟花,有“仙女跳伞”、“冲天炮”、“星星”、“莲花”……
首先,我拿出一个“火箭”,哈哈,这就是“仙女跳伞”。听这名字,你们可能觉得很奇怪,这一个不到20厘米的“火箭”能有“伞”吗?别急,等着瞧!我把这个“火箭”架在一个石堆上,用打火机点燃了引线。“砰,砰”我紧张急了,不知道它会给大家带来什么惊喜呢?只听见“爆”的一声,一个小火团冲上了天,散了开,一个个小红伞慢慢从天空降了下来。在这黑漆漆的天空之下,这些小红伞显得那么明亮……
接着,姐姐在地上放了一个“大家伙”——“星星”。这个家伙足足有10斤重,“砰”,一个火苗上了天空,便炸了开来,变成了一个大星星,大星星又散成了十多个小星星,逐渐变小变小,直到消失。
最后,大家一人手中拿了一个“莲花”,“1……2……3”放。一声令下,全家人一起点燃引线,瞬间,10个“莲花”在地上旋转起来,粉色,黄色,绿色,一道道地喷射出来……
热闹的除夕之夜,焰火映红了围观人们的张张笑脸,它带着幸福、带着欢欣、带着吉祥向我们走来,它展示着我们的祖国繁荣、昌盛!
春节趣事
春节的一天,我们在家里商量第二天去哪里玩。由于这几天天气晴朗、阳光明媚、万里无云,我们一致决定,到山上去野炊。于是,我们便通知姨爹姨妈他们,准备第二天野炊时的饺子皮、肉馅、作料和碗、筷子、锅等。第二天,我们便浩浩荡荡地向山上走去。
经过漫长的一个小时,我们终于登上了山顶。然后,我们就开始分工:姨爹们去垒灶,姨妈们包饺子,我们这一些小孩就去拾柴。不一会儿,灶垒好了,大人们立刻把锅抬了上去,掺上水。这是,柴也拾得差不多了,我们就开始烧火。火越烧越旺,把锅烧得黑漆漆的。三姨爹看见了,风趣地说:“跟小双(我的小名)一样黑。”其他人听了,都哈哈大笑起来。一会儿,饺子已经包好了,五姨妈端着饺子刚要倒下锅去,三姨爹看着饺子,摇摇头说:“包得太胖了,一点也不像小双这只瘦猴子。”其他人再一次哈哈大笑,我又好气又好笑,不由得又加了一句:“与白白胖胖的三姨爹一样。”其他人笑得更厉害了。
不知过了多久,饺子煮好了。我们拿着碗围在锅的旁边,拼命地抢饺子。我好不容易抢到一个,正要吃时,却被哥哥抢走了。