小学生描写自己的人物范文
小时候,看到妈妈挺着大肚子,我就猜着妈妈的肚子里,到底装了什么东西?是弟弟?还是个可爱的小妹妹呢?升上小学一年级时候,我又猜着我未来的老师,会是什么样的一个老师?和蔼的?还是严格的?三年级团体接力赛时,我忍不住猜,到底会是哪里一队赢得最后的冠军?
从小到大,我好像都在不停的猜,有时猜得准、有时猜错了。总之,我时时刻刻都在“猜”。
一直以来,我就是个不折不扣的好奇宝宝,遇到问题抉择的时候,我最常使用的方法就是“猜”了。就连考试,偶而我也用猜的方式,来解决我没有把握的考题。可是说真的,我猜东西的运气还蛮糟糕的,往往我猜“东”,偏偏答案是“西”,真是令我太生气了。
我总担心着,一天到晚猜来猜去,会不会把现实和虚幻混淆了呢?我非常不喜欢有人跟我说:“你猜猜看啊!”为什么要卖关子?为什么不直接告诉我答案?害得我在那里思索了半天,被吊足了胃口,最后还猜错,那感觉很差。
人与人之间,也应该真诚以待,就别再猜来猜去了,有事情何妨直说,既可避免互相猜疑,也少了勾心斗角的摩擦,这样不是很好吗?
且让我们大家用“真诚”、用“爱心”说实话,避开一场因为“猜”而掀起的一场争战,就让“猜”从我们的生活中消失吧!
好奇的我
刚会走路时,就对大自然,对身边的一切感到十分好奇。昆虫、植物及家中的家具、陈设都成了我观察、研究的对象。一次,我在几丛矮竹子边玩,突然,我发现一根竹枝在动。
咦,这会儿又没有风,这根竹枝怎么在动呢?走近一看,才发现,原来它并不是一根竹枝,而是一只奇形怪状的虫,正缓慢地向前爬行着。我抓住它,跑去找到在一旁聊天的爸爸,问:“爸爸,这是什么呀?”爸爸被我的举动吓了一跳,过了一会儿,回答:“这叫竹节虫,因为它身上有竹节一样的花纹,形状、颜色都很像枯萎的竹子而得名。长成这样也是便于伪装自己,不被天敌发现。”我仔细观察了它一下,发现它大概有十厘米长,全身都是和竹子一样的棕绿色。眼睛很小,但腿特别细长,就像竹子那细长的枝丫一样。我家门口有一排矮树丛,在那里,藏着许多小蜘蛛,它们在树的枝丫间织许多漏斗形的网,它们平时就藏在漏斗的底部,等待猎物的来临。由于它们一整天都不会出来几次,所以我很好奇它们长得什么样,它们究竟在不在里面。因为蜘蛛是根据蛛网的震动来判断有没有猎物的,所以我想到了一个办法:用一根树枝轻轻碰一下蛛网,蜘蛛就会以为有猎物上勾了,爬出来一看,才明白自己中计了。这些蜘蛛都很小,大都是黑褐色的,而在一些高大的树木上,有一些很大的蜘蛛。
它们的腿特别长,上面还有一节一节的花纹。而我每次出去玩时,都会沿着这一排矮树丛走,数一数有多少只小蜘蛛。因为基本上每个网里都有一只蜘蛛,所以数一数有多少个网就知道有多少只蜘蛛了。除了竹节虫和蜘蛛,我观察过的还有天牛、蜗牛、金龟子、蚂蚱……看,这就是我,这就是好奇的我。
大嗓门的我
我叫徐恩慧,今年9岁,上三年级。我长着浓浓的眉毛,眉毛下面长着两颗宝石般的大眼睛,在高高的鼻子下面长了一张红红的樱桃小嘴儿。
在我身上,你会发现我有许多特点比如说;我长得胖,爱笑,能说会道的嘴巴……其中我最发愁的特点“嗓门大”。为什么“嗓门大”让我发愁呢?事情是这样的,每天我放学后都会在家底下叫“爸爸。爸爸”。
楼下乘凉的老奶奶说我那个叫的是“惊天动地”我不好意思的对着她们笑了笑。回到家后妈妈又对我说:“你以后声音要小一点了,要不然全厂人都听到了。本来女孩子就要秀气点,别跟男孩子一样了。”我说了声“好”。
你看看这个嗓门大的这个特点,我不改不行啊!你说不是吗?