300字小学生元宵节话题范文
今晚,妈妈带我去中山公园看花灯。刚进中山公园,我的目光立刻就被旁边的一丛花形的灯吸引过去了。那花型灯五彩缤纷,鲜艳夺目,有的大,有的小。整丛“花”就像一块磁铁,而我就像一枚铁钉,目光久久地停留在那里,迟迟不肯离开。
妈妈提醒我,既是来看花灯,应该每个都看,不能老半天才看一个花灯啊!我不由自主地随着人群继续前进。随后我又看见了一个花灯。几只狗围成一圈,上面有只小狗,背上坐着一个小孩,他满脸兴奋,手里还拿着一把翠绿色的如意杖。
这时,我看到了许老师所说的名字叫“神州六号”的那艘“火箭”。我只能看见上面的“火箭”,下面是什么样,完全看不到。因为人山人海的,要想看个花灯,折腾个半天,恐怕只能看到一些部分,还真不容易呢!
元宵
今天,是农历正月十二,奶奶带我到中山公园去赏灯。中山公园人山人海,一座座花灯流光溢彩,犹如满天的星星洒落在人间,给寒意未尽的公园增添了几丝春意。
观灯的人挤得水泄不通,我们好不容易才挤了进去,先来到了大草坪,里面有一个名叫“神六飞天”的灯,那是一艘神州六号火箭,底下都是云朵,上面有两个穿着漂亮衣服的神仙,我想:他们应该是在欢迎神六火箭到天上游玩吧。接着,我们又来到了一个大湖,湖里有一个北京2008年奥运福娃灯,灯的“头”上有一个奥运五环,下面是五福娃:贝贝,晶晶,欢欢,迎迎,妮妮,真是玲珑可爱。再往前,看到一条身子用几万朵菊花做的龙,龙爪做得很像,好像要来抓我一样,龙的嘴巴里有一颗晶莹剔透的珠子。最后,我们来到了游乐园里的“昆虫世界”灯区,里面有许许多多的昆虫,有螳螂,有甲壳虫,有蜻蜓,有蜜蜂,有蚂蚁,还有蜗牛,简直惟妙惟肖……
中山公园的灯各种各样,而每一座灯展里都会表达一个深刻的内涵,那精致漂亮的花灯是灯展工作人员智慧的结晶,他们用辛勤的劳动给我们带来了快乐。
正月十五闹元宵
“正月十五闹元宵,红红火火过大年”。一年一度的元宵节来临啦。看家家户户都洋溢着红彤彤的笑脸来迎接元宵节的到来。有的人家不仅只挂着大红西瓜灯笼,而且还有孔明灯、绢灯、橘灯……各式各样、丰富多彩。把整个上烟村照的如同白天一样。看礼堂这边更热闹,花灯更漂亮。这儿琳琅满目的花灯使人眼花缭乱,看都看不过来。看那桃灯,粉红的底色,桃尖上涂点红色,桃底有翠绿的大叶子,真是既漂亮又简单。看那金猪灯,制作好框架后,用闪闪发亮的金纸糊住框架,这样一个金猪就立刻展现在了眼前,再看那已过了时的扇灯,虽说它过了时,可还是那么青春年华那么有风度、有气魄。还有……真是一言难尽啊!呵!还有多姿多彩的爆竹,从天而炸,仿佛使天空炸开一个洞,满天的星星从天空一下撒了下来。快看啊!五彩的烟花从天而降,一下子照亮了整个上烟村。这时,在场的人都惊呆啦,这情景多么壮观,多么美丽啊!
还真有些“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的味道。渐渐的火花“飞”走了,天空又一下子变暗了,刚才那一番情景,就如同梦般在我的脑海里回荡。听,一阵阵锣鼓声不断的吸引着我,使我不得不来转一转这“迷魂阵九曲黄河”,我来到阵口一瞧,一边引人耳目的写着入口,一边大大的写着出口,我便从入口走进了阵中,阵阵锣鼓声敲打着我幼小的心灵,我抵不住诱惑,不由自主的双脚生风超越了前面的人,蹦跳着走完了这“迷魂阵九曲黄河”。我在这浓浓的喜庆之中,度过了一个欢欢喜喜的元宵节。我看到的元宵节真美啊!不过我相信在这个发达的祖国里,今后的元宵节一定会更好、更灿烂、更辉煌!