以春节印象为话题的作文350字
春节是中华民族的传统节日,是家家户户团圆喜庆的节日。
腊月三十一大早,我就帮外公贴好春联,还把“福”字倒贴在大门上,营造浓厚的节日气氛。
上午五十整,一桌美味可口的团圆饭就做好了,家人一起围着桌子,品味美食,一起举杯,祝福,回味过去,展望未来,其乐融融!
吃完团年饭,外婆。外公。舅舅。舅妈开始发压岁钱,我收到了5百元,心里美滋滋的。
时间是短暂的,但是这一天是快乐,难忘的。让我记忆犹新!
春节印象
今年春节我到上海过年,我刚吃完年夜饭,门外就响起了震耳欲聋的鞭炮声。我再也忍不住了抱起沙发上的一堆烟火,拿起桌上的一盒火柴。着急地问舅舅我们什么时候才下楼去放烟火呀?舅舅说:“等一会儿。”舅舅把最后一口饭咽了下去陪着我去放烟火。
除夕夜,漆黑的夜空中一颗颗星星顽皮地闪烁着。我们来到空地上开始放烟火。舅舅拿出了“迎春花”把炮筒对着天空,点燃引线。随着“叭”的一声,一朵漂亮的迎春花在空中变成了含苞绽放的花蕾,然后在空中绽放最后飘落下来。接着玩了“魔术棒”它喷着五颜六色的火舌,有红的,有黄的,有绿的,还有紫的美丽极了!它们也想和我们共享人间过年的快乐呢。
这时,越来越多的人出来了,鞭炮响起了一片,礼花把天空映得如同白昼,犹如夜中一朵朵五彩斑斓的花朵……今天是我玩的最开心的一天!时间像白驹过隙匆匆流逝。眨眼间我的寒假已经过去了。在这个寒假我过得缤纷多彩又有滋有味,真是欢乐无比!最让我记忆犹新的还要数过春节了。
春节印象
春节,我和爸爸,妈妈在乡下爷爷家过的。除夕一大早我就和爷爷来到街上买春联,买年画,买烟花,街上的人非常拥挤,各种各样的货物都齐全,我和爷爷都挑花了眼,最后我和爷爷终于把需要的都采购完成了!一路上,家家都把房子打扫得干干净净,买来的年画,有的正着贴,有的倒着贴,还有的歪着贴。整个村庄陷入了热闹的气氛中,家家户户欢聚一堂,有的吃饺子、有的观看精彩的春节联欢晚会、有的忙着放烟花。我最喜欢放烟花,随着新年钟声的敲响,我迫不及待的冲出家门,来到广场上准备放烟花。这时候,外面已经震耳欲聋,到处都是“轰趴、轰趴”的响声。瞧!远处的礼花好像孔雀开屏,又像天女散花,一会儿满天金灿灿的犹如丰收的稻谷撒满天,一会儿满天红通通,好似傍晚的红霞铺满天。第二天,新年到了,我便早早起床,开始拜年了。只要说几句吉祥话儿,就可以拿到压岁钱,我好开心!真是个快乐的春节!