以寒假的新鲜事为话题的作文
今年的寒假过得充实又有意义,因为我同爸爸妈妈去雕塑公园逛庙会了。
还没进庙会,这里就已经是人山人海的了。在熙熙攘攘的人群中,我们好不容易挤了过去,里面锣鼓喧天,热闹得很。看,路边挂着一盏盏火红的大灯笼。美食节正在烧烤各种小吃,图书街有数不尽的的廉价图书,年货街有各式各样的工艺品和过年需要的用品,真是琳琅满目。快看,那边的风车呼呼得响,这边的风竹嗡嗡地转逛庙会的人有的在砍价格,有的细心地挑选自己喜欢的物品,还有一些小孩在吃美味的小吃,一边吃着,一边评论着。
咚咚锵,咚咚锵我正目不暇接地看,一阵喇叭和打鼓声从我耳畔不断传来。原来是花轿过来了。只见,身着漂亮的古式服装的轿夫抬着花轿在人群中扭来扭去,样子滑稽极了。
过了一会,我们来到了冰雪世界。天哪!滑冰场里的人可真多啊。我在看一个小女孩,八九岁的样子,她独自一人坐在冰船里。只见她手里的两根铁棍轻轻地划了一两下,可是冰船却没有动。小女孩却没有气馁,而是显出一副毫不在意的样子,或许她没有我想象的那么柔弱,在妈妈的指导下,小女孩把脚放在冰船的空隙中,后背弯成弓字形,把两根铁棍拄在膝盖两旁的冰上,两只手用力花了两次,冰船真的动了,小女孩也露出了快乐的微笑。嗖,嗖小女孩轻松地在滑冰场上自由自在地划着冰船。做事不气馁,坚强到底就是成功。正是这个小女孩给我的启迪。这启迪又让我想到了很多,很多
暮色又那么快降临了,我又不得不离开这令我眷恋的地方,带着小女孩给我的教诲离开了。
出国留学网作文栏目为大家带来最权威、种类最多的关于单元作文,希望大家能够喜欢。
寒假里的新鲜事
春节是一年当中最隆重、最盛大的节日。一到春节,大街小巷人山人海,男女老少脸上挂着笑容,享受节日的快乐。
大年三十,我们刚到奶奶家,爷爷就笑呵呵地嘱咐我们贴春联,爷爷说春联都是吉祥话,能祈求在新的一年里过上快乐幸福的日子。于是妈妈指挥,我和爸爸贴,我们干得不亦乐乎。正当我准备把“福”字端端正正地贴在春联中间时,妈妈突然说“停”,原来“福”字是要倒着贴的,这样才能“福到”,我恍然大悟。
瞧,外面成了烟花的世界。那千姿百态的烟花多美呀!有的像“天女散花”,有的像“满天流星”,有的像“龙飞凤舞”……这些烟花把天空点缀得五光十色,看得我目不暇接!
我喜欢过新年,新年能贴春联,能看“春节联欢晚会”,能欣赏烟花……最重要的是能和大家分享快乐。过新年的感觉真好呀!
寒假里的一件新鲜事
寒假的第二天我和爸爸妈妈回到了老家,老姑父和老姑也到了老家,午饭还没开始,爸爸就拿出象棋和老姑父开始了第一场撕杀。
下了没有15分钟妈妈叫“家庭厨师”——爸爸去做饭,我这个棋手肯定要接任爸爸的职位,我虽然是个无名小卒,但是我初生牛犊不怕虎,这次我一定要赢的。
开始了,我扫了一遍棋盘,现在是我站上风,我暗笑了几声。我先用跑杀老姑父的卒,老姑父飞起了象,我漫不经心的把一个卒吃掉了,;老姑父一下把我的跑给飞了,我惊呆了一下,喊了一声:“啊,不好。”我忙把另一个跑放到河边上,老姑父看破了我的那招棋,把马跳走了,我看这计不行又生一计,我直接将军,老姑父一落象,我就把跑放到边线上,老姑父一看大事不妙,一跳马挡住了我的跑,我急中生智。再走棋都是他攻我守,我攻他守,最后弄得两败俱伤,都剩了一个将一个士。我继续和老姑父战斗。这时,老姑父和我面面相觑不约而同的笑了。
之后我和老姑父又杀了几盘,竟连胜我三盘。这回,我不服不行了,唉,姜还是老的辣,我得努力,奋起直前。