我有一位同学,她可喜欢看书了,宿舍的同学都叫她“小书虫”!
有一次在宿舍,我向她借卫生纸。谁知,她却用灯在被窝里看书!我喊了好几声,她都不睬理我。我心一急,跑到她的被窝里把她的书给夺了过来。她又爬到我床上拿书,就这样打来打去。她的书被无意中撕坏了,她怒火冲天地说︰“你赔,你把我的书撕坏了,你赔!”而我却满脸无辜地说︰“我喊你好多声你都不理我,这能怪我吗?”她头上的火又像被水浇灭了是的,又不生气了。
还有一次,晚上睡觉她也不安分。由于她看书的灯光太大,把老师都给引来了。我们正无聊,就想捉弄捉弄她,就全宿舍保持了安静。然后,老师悄悄地掀开了她的被,开玩笑似的说:“果真是大学生啦!看书看得那么入迷!”这句话闹得我们哈哈大笑,她也不好意思地笑了。
瞧,她真是个名副其实的“小书虫”呀!其实,藏在她身上的优点有很多,是我三天三夜都讲不完的。如果你想和她做朋友,去找她吧。噢,别忘了她叫孙秋月。
最令我敬佩的同学
在我们班里,最令我敬佩的同学是陈凡一。他的运动神经是了不起中的了不起,而且她的为人非常有趣,个性也很独特,很讨人喜爱,当然,她的好朋友也不少。
陈凡一最令我敬佩的优点,就是她那无敌的“飞毛腿”,还有容易跟人打成一片的个性,这两点让我非常的羡慕,因为我跑步很慢,而且只会游泳,其它什么项目都不会,还有我去夏令营的时候,在那里都是很陌生的人,那两天我几乎都没说话呢!
陈凡一的优点有好多好多,而我只拥有了她优点里的其中几项而已,虽然我也有不少她没有的优点,但是上帝有赐给她跑步的恩惠,没有赐给我。虽然我运动神经差,体育成绩低,可是上帝有给我数理和美术的恩典,而且课业都很顺利,所以我觉得跑步其实也没那么重要,不会跑步长大也能有好工作呀!
陈凡一是我在班里最让我喜爱的同学,我最喜爱陈凡一的地方,不只是她的运动能力强,还有她活泼的个性,都让我很开心。尽管她的成绩不突出,大家还是很喜欢她,要和她当好朋友,因为这样,她的好朋友有很多很多喔!
我真希望可以有和她一样的个性,这点要好好跟她学习,如此一来,我就可以有好多好多的朋友,当然也包括陈凡一啰!
我们班来了一位新同学
星期一的早晨,老师一走进教室就对我们说:“同学们,今天我们班要转来一位来自灾区的同学。”大家一听,都纷纷七嘴八舌地议论起来。有的说:“那位同学会长什么样呢?”也有的说:“她刚从灾区来到我们学校,心里一定很难过。”
大约过了十分钟左右,我们期待已久的新同学终于来了——她就是来自四川省江油市长城实验小学四(4)班的陈惠岭同学。
一进入我们班,陈惠岭就面带着微笑,上课积极举手发言,下课热情的与同学交谈。这让我感到很意外,一个刚刚经历生死考验的女孩儿,竟有如此坚强的力量!可以想象的出,她的内心也曾有过恐惧、痛苦,但令人钦佩的是,她能够把这种苦难的经历深藏在心底,乐观的面对生活。
虽然我们和她相处的时间才短短的一个星期,但大家都喜欢上了这位坚强、乐观,而且多才多艺的可爱女孩!端午节联欢会上,她主动提出为我们表演节目。她的拉丁舞让大家赞不绝口,赢得了同学们阵阵热烈的掌声。演出完后,校长送给陈惠岭许多粽子,她毫不犹豫地拿出来和同学们分享。我们唱啊、跳啊,和她一起度过了一个愉快的端午节。
陈惠岭同学的家乡遭遇了震灾,来到了我们中间,远离家乡、亲人。我们要多给她一些安慰和鼓励,不让她感到孤独,要让她在我们这个班集体中感受到家庭般的温暖和幸福!