有关于寒假看望外公外婆小学一年级作文
一个多月过去了,我突然想念外公外婆了,爸爸告诉我外公去陕西帮伯伯做事不在家,只有外婆在家。下午我们就驾车去外婆家了,路程只需一个小时左右。很快我们就到了外婆家,走进家门,看到外婆,我就喊了声:“外婆好。”外婆笑容满面地说:“杨扬,你来了啊!”我看着外婆,只见她眯着眼睛,皮肤黑黑的,白发苍苍,满脸皱纹,背也有点驼。看着外婆这么苍老,我想是因为她把爸爸和伯伯从小带大,太劳累了,还有甲亢和高血压等病的缘故吧!
外婆总是忙东忙西,一会儿给我们买饮料,一会儿又给我们烧东西吃。唉,真是可怜天下父母心啊!外婆虽然忙活,但我想她的心里肯定是高兴的。
住了一晚,第二天我们吃过晚饭便回家了。这次看望外婆,我有一些感想,外婆虽然又老又丑,疾病也多,但心地却很善良,脾气也很好,我衷心祝愿奶奶健康长寿。最后,我还想对外婆说一句:“外婆,保重身体,我们会经常回来看望您的!”