《小公主》读书笔记作文
《小公主》是我非常喜欢的一本书,现在我想推荐给大 家,有时间请您也阅读一下。
这本书讲述了一个小女孩是怎样面对生活中的种种挫折和困难的故事。书中的主人公叫萨拉,萨拉刚开始特别富有,他的爸爸将她送到了英国的一个贵族学校学习。后来,因为爸爸突然发病去世,她的生活一下子由天堂变成了地狱。这个学校的校长很势利,她让原来当公主的萨拉,一下子变成了女仆,这让萨拉特别伤心。但萨拉知道,这是无法改变的,于是在她当女仆的时候,一样显示公主的气势,使在寻找萨拉的印度人注意到了她,最后把萨拉接到了故乡。整个故事完美结局,多么美好呀!
读完这本书,我明白了:在生活中,我们不管遇到什么问题,都要勇敢地去面对、去克服、去解决,这样才是真正的公主。另外,在别人遇到困难时,我们一定要帮助他们。在这本书中,一个小女孩的肚子很饿,没有吃的,好心的萨拉把六个面包给了小女孩五个,尽管萨拉也很饿。这本书还写到,在别人嘲笑自己的时候不要娇气,要自我调节,自我安慰,乐观地面对生活。如果做到以上几点,小公主就非你莫属了 。
《小公主》读书笔记范文
今天我读了《小公主》这本书,使我心潮澎湃,久久不能平静。
书中的主人公叫萨拉。她长着一张乖巧的小脸,一双绿色又发点灰的眼睛,和红红的樱桃小嘴,看起来特别可爱。
萨拉的妈妈在她出生的时候就去世了,她的爸爸是驻印度的英国上尉军官,非常富有,也非常爱萨拉,让萨拉到一所私立的女子培训学院上学,院长铭钦小姐知道萨拉的父亲很富有,就竭尽所能的巴结他,给了萨拉许多特权,但萨拉从不骄傲。
突然有一天,萨拉的爸爸死了,生意也破产了。铭钦小姐知道后让萨拉变成了仆人,但萨拉还是以高贵、优雅的语气和铭钦小姐对话。
我想:好人总会有好报的。果然,爸爸的朋友找到了萨拉,告诉她:“你爸爸的生意没有破产。”并让萨拉继承了一大笔遗产,萨拉又变成了小公主,这样,铭钦小姐又气愤又懊悔。
萨拉无论在什么情况下都用一颗善良、冷静、高贵的心去待人处事,最终变成了人们心中真正的小公主。
好人总会有好报,要善待他人,以一颗仁爱之心去对待,才能在自己患难之时得到他人的回报或帮助。