《苦儿流浪记》读书笔记与收获
在读书节中,我和爸爸共读了一本书,名字叫《苦儿流浪记》。这本书是埃克多马洛写的,他是法国作家,年轻的时候曾在里昂读书,后来到巴黎学习法律。他一生创作了小说共七十多部,其中《苦儿流浪记》最为著名,深受世界小朋友的喜爱。
这本书所讲述的是:男孩雷米出生不久,就被人给抱走并抛在了街头,善良的养母含辛茹苦的把他喂养大。八年来,母子二人相依为命,生活一贫如洗,然而养父的突然到来,再一次改变了小雷米的命运,他变得无依无靠,只好四处流浪。生活的磨难铸就了他刚强的性格,面对人生,他不会轻言放弃,他终于盼到了幸福的那一天!
读了这本书以后,我认为苦儿很悲惨,但悲惨的生活造就了他坚强的性格。在以后的学习生活中,我也要向雷米学习,遇到困难不轻言放弃,要坚强的面对,做一个勇往直前的人!