三年级作文400字-我的朋友
“朋友是天,朋友是地,有了朋友可以顶天立地!”这句话说的可真好听,的确,朋友是我们最好的助手,若没了朋友,我们这趟艰难险阻很难走过去。
我有一位朋友,她在我困难的时候出手相救,她在我伤心难过的时候,安慰我!我有这样的朋友,感到很欣慰,很快乐……
有一次,是上美术课的时候,我忘记带彩笔了,情急之下,准备回家拿,不甚撞到了我的朋友,她说:“你急急忙忙的跑去哪儿啊?”我吞吞吐吐的说:“我……我忘记了拿彩笔”,她二话不说,就拉我进来,把自己的彩笔交给了我,我就说:“这是什么意思?你给了我,你用什么?”她用善意的谎言对我说:“没事儿的,我还有一盒”,我就说:哦,那就好多了!到了上课的时候,我倒是很放心的用,可她呢?到处借彩笔,有的同学还小气,不借!我看见他这样的帮助我,我感动的眼泪流了下来……
一下课,我就问她,你为什么这样帮助我啊?她就说:没事儿,没事儿,谁让你是我的知心朋友呢?
知道她是谁吗?她就是我最最最好的朋友——乐乐。
我最好的朋友【陈瑜】
我有一个朋友,她的名字叫许羿,她梳着齐耳短发,眼睛大大的,好似两颗明亮的黑珍珠镶嵌在圆圆的脸上,显现出一副机灵的样子。眼睛下面有一个小鼻子,鼻子下面还有一张樱桃般的小嘴巴,经常蹦出一些令人发笑的句子。
她最喜欢看课外书了,每次看书都会看到废寝忘食的地步。有一次,我下课时找她玩,发现她正在看书看得入神,我连续叫了她几声,她都没有反应。于是我走到她的面前,她还是无动于衷。我不忍打扰她,只能去找别的同学去玩了。
她有很多优点,多才多艺,上课时听课很认真。有一次语文课上,我无意中发现,她旁边的同学想和她讲话,但许羿却只是看了他一眼,然后就继续听老师讲课了,那位同学见她不理他,就只好转过头听老师讲课了。我说她多才多艺,是因为我记得有一次美术课时,她的一幅画画的很好,颜色鲜艳,轮廓清楚,被美术老师拿到讲台上向全班展示。当大家看到这幅画时,忍不住“哇”的惊叹起来。她的钢笔字写的也很好,记得不久前,濮老师让我们班几个钢笔字较好的同学写一张钢笔字,当我把我的钢笔字交到讲台时,发现许羿的已经交了,我大概的端详了几眼,发现她写的字很端正,漂亮又整洁,让人有一种清新的感觉。
我的身边能有这样一个多才多艺、学习刻苦认真的朋友,我怎能不感到自豪呢!
我的好朋友
杨晨艺扎着两个短短的麻花辫,长着一双明亮的大眼睛和十分精致的双眼皮,忽闪着长长的眼睫毛,在她那琥珀色的眼睛里总有一种气势,那就是:“我永远是最棒的。”她走起路来总是一蹦一跳的,就像一只快乐的小白兔,可爱极了!有一次,我问她:“你是几月几日生的呀?”她把头扬得老高,用洪亮而又俏皮的声音说:“我的生日是在八月十八日,观潮节。”
杨晨艺是我的好朋友,有一次我没带品德书,我正着急得不知道该怎么办的时候,杨晨艺跑过来问:“王又立,你在想什么?”我说:“我的品德书没带,怎么办呀?”杨晨艺说:“你也真是的,干嘛不去借呢?”说完,她跑到别的班去借了一本书,我心想:我交了一个真正的朋友。
杨晨艺是个聪明的女孩,她的英语成绩十分优秀,语文、数学也不错,在做数学难题时,她的眼睛滴溜溜第转着,像认真地思考着,她也常常受到老师的夸奖,真棒!
假如杨晨艺能再谦虚一点儿那就更好了。