写人作文3年级-我的母亲
在我的身边进进出出了许多人,亲人朋友,同学,还有未曾相识的陌生人。他们有的给我带来了快乐,有的给我带来了欣喜,还有的给我带来了希望。在这所有的人当中,最值得我去感激的有时谁呢?那就是我伟大的母亲。
我的母亲出生在一个风雨交加的夜晚,她的这一生也就从这一刻开始了。现在她是一位极其普通的农民,她的生活很简朴,她从来不要华丽的衣着,他已从来不追求奢侈的生活,只要平平淡淡地活着,她宁愿不要钱财也要一家人能和睦的生活。
我母亲的娘家是离我家不远的一个村庄,我外婆家也不是多么的富裕,在我的脑海里外公外婆都没有什么印象,特别是我外公,在我还很小的时候,他就不在了。我的外婆也是在我大概六七岁的时候,辛苦了一辈子终于倒在了打谷场上。
我的母亲虽没有多大学问,但是他对我的学习十分的关心,随不能帮我讲解题目,但是她可以教我做人的道理,让我在人生路上可以少吃一点亏,尽管吃亏是福。
我为有这样的母亲而感到自豪。
妈妈的鼓励
小时候,我看别人字写的特别漂亮、工整。于是我也回家练学,可是我不管怎么练都练不出来。那时我新买的本子写完了,买的笔用完了,垃圾筒装满了纸。可是字还是“鬼画糊”,怎样练都练不好,我伤心极了。
我要放弃了,不在练字了。妈妈就走来对我说:“礼秀,不要放弃。不是人一生下来字都很写得漂亮,而是在不断的练出来的。你要坚强,要勇敢,不管事情有多么的大,我们都要去面对。将来还有许多的困难要去面对,我们大家不能遇到一点挫折就放弃,应该顽强的去面对。不应该就这样倒下,在哪里摔倒就要在哪里光荣的站起来。礼秀,妈妈相信你一定可以练好字的。”
我听了妈妈的话,心里想;妈妈说的对,我不应该放弃,应该把自己的梦想实现,不能半途而废,要勇往直前。我要让别人知道我说的话是一定会实现的。
经过了一个多月的努力,我的字终于练好看了,那是因为我脑海里时时刻刻都想着妈妈的那句话:不是人一生下来写字都很漂亮,而是不断的练出来的。
我参加少年书法大赛得了二等奖,我高兴极了。我的成功,都是妈妈对我的鼓励。没有妈妈的鼓励,就没有我的成功。
我要感谢您,妈妈……
感谢您妈妈
妈妈,如果您是一棵高大的树,我就是那树上的叶,吸取着您那甘甜的乳汁,慢慢地长大。
亲爱的妈妈,您还记得吗?有一次,我在做英语课外作业时,有几道题不理解,那时,您正在做着饭。您赶紧放下手里的活,来和我一起读题并为我讲解。直到我明明白白的时候,您才又慌慌忙忙地去做饭。而我知道,您做得饭也是怕我饿着。
还有一次,是我写的语文作业有一题:听写生字词。当时负责我作业问题的爸爸不在家,我就喊正在看电视的您。您立马就过来,坐在我这边。您认真地给我念每一个字,慢慢地读每一个词;然后您又对着本把错字词整理出来,在讲解后,重点把这些字词又听写了一次。当您看到我都会了时,才笑着转身做其他事去了。
妈妈对工作很认真,常常加班到深夜。而我从没听到过您叫苦叫累,还常说:“工作的事一定要认真。”妈妈,您不光是这么说的,也是这样做的。
妈妈,您的关爱让我觉得温暖,您的作为也是我学习的榜样。您用自己的言行感染了我,使我在学习上有了前进的动力和方向。妈妈,我真心地感谢您。