五年级写人作文关于同学-一个这样的同学
我们班的英语学习委员龙至丽是一个瘦瘦的。他曾经是我的同桌,她认真学习的态度给我留下了深刻的印象。
有一次,英语考试,卷子一发下来,她就迅速的拿出自动铅笔,写完听力部分,并迅速检查一遍,笔试部分,我们几乎写的同样快,像两条齐头并进的龙舟,几乎同时到达终点线,然后我拿出了一支自动铅笔,在手上转来转去,向四周张望一下,许多同学和我一样都在玩自动铅笔,还有的同学屁股底下像坐了一个葫芦,在那里扭来扭去,我再歪头看了下龙至丽,她的笔尖依旧指着一道题。她的脸上依旧显出庄重的样子,眼睛盯着卷子,还自言自语:“这题到底对不对呀!”她一会皱起了眉头,拿起橡皮迟疑了一会儿,以报把橡皮放在桌子上,紧锁的眉头也松开了,然后右手的笔尖又移向了下一题。老师终于说:“做完的可以交卷子了。”大家都拎起卷子,一窝蜂的跑到讲台旁,把卷子交了。可是我的同桌还是冷静的坐在那里,检查完余下的几道题。还看了一下写没写好名字。才不慌不忙的站起来,排在队伍的后面,这时她依然用她那对大眼睛看着试卷。
终于功夫不负有心人,龙至丽得了100分,这也告诉我们,认真和用心是得到好成绩的重要条件。
一个可爱的同学
我们班上有个长得胖胖的、笑起来憨憨的、脸上经常红扑扑的同学,一个从幼儿园开始就与我同伴的好伙伴——谢子欣。
小欣在我们班年龄偏小,可不管从个头、体重还是学习、课外活动方面丝毫不逊色于我们这些哥哥姐姐,上课时他认认真真,专心致志,写作业工工整整,一丝不苟。男孩子的字写得这么整洁又秀气的真是少之又少。因为学习态度好,小欣成绩一直很不赖,尤其是语文听写,基本上每次一百分,很少失手,这个让我很汗颜,因为我的听写总是会错一个或两个字!小欣胆子很大,每次班上搞活动,他都会积极参加,当然不是体育,嘿嘿!故事大王、推销会等都有他精彩的表演。
但是,小欣有个男孩子不该有的坏习惯,就是爱哭,哪怕是件极其小的事情,他都会哭一大通。
记得有一天,我正和小周在打乒乓球,小欣在旁边看,我下位了,一个同学接替我,要求换拍子,小周不小心,拍子打中了小欣的手臂,小欣“哇”的大哭了起来,半天停不下来……还有次在上课的时候,小欣想回答问题,举了几次手,老师没点他名字,他又大吼大叫的哭起来,弄得我们莫名其妙。
这就是谢子欣,一个天真善良又爱哭的好可爱的孩子!
我有一位这样的同学
我拥有许多东西,如:爸爸、妈妈对我的爱,爷爷对我的爱护,老师对我的呵护,同学们对我的关心......其中有一个同学,也是我的一个好朋友,想知道是谁?让我说给你听吧!
我清清楚楚地记得那是在一次语文早读。那一天,我早早地回到教室,刚想打开书包拿语文书出来读,可是发现今天忘记带了。心想:这下糟了,肯定被老师骂了。刚刚就在这时,有一个同学刚刚回到教室,一见我闷闷不了的样子。于是问到:“你怎么了?”我没精打采地说:“忘记带语文书了。”“就是这样,没带就没带,我借给你就行啦。”他说着从书包里拿出一本语文书递给我。我说“你借了给我你用什么啊?”他说:“我和同桌共用一本就行啦”我高兴地说:“谢谢你。”
当下课时,我听到同学们在讨论一些事情,于是我走过去一问,不问不知道,一问吓一跳!原来是早上借书给我的那个同学被老师误会了没带语文书,带到办公室骂了一顿。我顿时心都凉了,像一支离弦的箭一样冲回教室,找到那个同学,说:“对不起,我害你被老师骂了,让我们去我、跟老师说清楚吧。”他说:“没关系了,谁叫我们是好朋友呢!”
大家知道他是谁吗?没错他就是乐于助人的陈业通。我为我有这样一个同学而感到骄傲!