元宵节作文五年级:欢乐的元宵节
元宵节到了,听姨妈说元宵节广场上有活动,我兴奋不已,约好和姐姐一起去广场玩。
广场上的活动是下午三点开始的,我们吃完饭后,我和姐姐一起来到广场,我高兴的欢呼起来,我们高兴的跳着、蹦着、笑着、说着,心里无比激动。我们走到广场,这片是搞文艺演出的,还有卖各种东西的,我们穿过第一个广场来到第二广场,哇噻,好多人在排队!全部是各种游戏!我和姐姐先看了一遍决定排队踢键子,终于到我们了,我踢进了三个没有赢得奖票!然后我们又选择去玩双喜球,我上场背着一筐乒乓球轻松左右晃动了几下就掉下来五个到我屁股后面的圆筐里,“啊,我赢了!”后来姐姐也赢了,一人赢得一张奖票兑换了一瓶可乐!玩了一会儿觉得没啥好玩的就回去了!
晚上我们又来到广场,天空中的孔明灯闪闪点点,那孔明灯就像星星的眼睛一眨一眨的。我们也买了三个孔明灯,回到家叫爸爸和我们一起放。我对着孔明灯许下了心中的愿望,当它升起的时候,就仿佛把我的愿望一起带到了天空!
这是多么美好的半天呀!虽然没有烟火,我们依然很开心!
五年级:陈泽沛
元宵节猜字谜
元宵节那天,刘老师组织了同学们开展猜字谜活动,这令同学们都会兴致勃勃!
猜字谜活动开始时,同学们的手都争先恐后地举了起来,每个同学都想让别人分享自己的谜面。刘老师叫了离她最近的陆冲来讲谜面:“头带兔耳帽,身穿弓字衣。身板站得直,一脚向做踢。”谜面一出,教室里立刻鸦雀无声,同学们都纷纷思考起来,有的环顾四周,有的仰望天花板。不一会儿,谜面就被朱婷同学所解开,她大声回答:“答案是‘第’字。”同学们疑惑不解,决定打破沙锅问到底——刨根问底。朱婷同学解释说:“头带兔儿帽就是‘第’字上的一点一撇,身穿弓字衣就是‘第’字中有个‘弓’字。身板站得直是那一竖,一脚向左踢就是‘第’字最后一笔是向左撇的。”同学们听后茅塞顿开,教室里立刻响起一片掌声。
随后,刘老师亲自打了一个谜面,“田天上一棵小草,小狗守得牢牢,弟弟见了抱它,老鼠见了逃跑。”同学们在讲台下窃窃私语,不久,答案就诞生了。好几个同学异口同声:“是‘猫’字!”因为机灵的同学只要听见“老鼠见了逃跑”这一句,就不约而同地想到猫了。
猜字谜活动真有趣,不仅能考验一个人的智慧,还能训练一个人的反应能了,真是一举两得。元宵节实在令我难以忘怀!
元宵节见闻
元宵节是中国一年一度的传统节日,早在2000多年前的西汉时期就有了。在这一天里,人们要吃元宵、观灯,还会闹社火。
晚上,我早早的来到大街上,到处充满了热闹的气氛。树上悬挂的五颜六色的彩灯如同绚丽绽放的花朵。因为今年是牛年,所以在南风广场上摆放着一个巨大的牛形彩灯,它在不停地旋转着,向人们展示着牛那斗志昂扬、勇往直前的秉性。大街的两边有航天灯、鱼灯,还有由一个个元宝垒起来的灯,表达着人们的美好愿望:年年有余,发财致富,生活水平节节高升。各式各样的彩灯发出的亮丽光芒把广场照得如同白昼,随着人流和人们的喧闹声,我们来到了广场的中央。这儿有很多人围在一起,而且时不时发出一声声尖叫,我使劲挤进去看,才发现人们正津津有味地看杂技表演呢!我定睛一看,发现杂技表演者竟是一位七八岁的小姑娘,只见她平躺在地上,用脚灵巧地反复滚着鼓,突然把鼓踢起一米多高,落下时再用脚稳稳地接住,哇,真精彩!周围的观众爆发出一阵阵热烈的掌声。
今年的元宵节我看到了许多漂亮的灯,还看到了精彩的杂技表演,回到家电视上正在直播元宵节的文艺晚会呢,优美的歌声真好听!今年的元宵节可真是丰富多彩啊!