五年级关于过年的作文400字:大年三十恶作剧
啊!我盼望的大年三十终于来到了,因为三十晚上可以做好多事比如说:放炮、一起捉迷藏、玩电脑、看电视……
而我却做了一个恶作剧我把妈妈给我买来的摔炮摆成一流放在了我们经常进出的门台上了妈妈正好出来踩了一脚劈哩啪啦的响声开始了下了妈妈一大跳妈妈对我说:儿子你这回我的恶作剧做的有点过分了,我马马虎虎的接受了妈妈的批评我似乎都不在意这些,但是我还是不记心又搞了一次恶作剧。
这次的恶作剧是吓姐姐一跳,姐姐正在上网聊天于是我把他叫了出来 我又快速的藏到了门后面,姐姐一出来我大声的喊了一声:嗨~!姐姐顿时蒙了,等姐姐醒来时我早和小朋友们一起捉迷藏了,回到家后姐姐狠狠的训了我一顿,姐姐说:你以后不许这么调皮了,这次我牢牢的记在了心里。
以后我在也不调皮了,并且也不搞恶作剧了,希望平时调皮的孩子,爱搞些恶作剧的孩子们不要这么调皮了。在家听家长的话,在学校听老师的话。特别是在家一定要听家长的话哦!
过春节
春节,干得最多的就是走亲访友、拿红包。初一先歇着,初二开始走亲戚。
初三初四也都在走亲戚,其间我收到了不少压岁钱,一共有六千块钱。让我印象最深刻的是初四的走亲戚,我们一家三口加上爷爷奶奶另外三个亲戚,一起坐车到舟山去看亲戚。
因为一共有八个人,所以开了两辆车。我们一路开过去,在沥港休息了一下,又继续开。开了将近三个小时,终于到舟山的新区了。然后再走了我姐姐家,休息了一下,接着又坐车去一个酒店吃中饭。
下午,我们一家加上我姐姐一家,去了一个博物馆。在博物馆里,大舅妈突然神秘兮兮地叫我过来,让妈妈离开。大舅妈把我拉到一旁,问我几岁了,现在几年级。我回答我现在十二岁,五年级。大舅妈从她的包里掏出一个钱包,再从钱包里掏出一张”红票子“,笑着硬塞到我口袋里,说我马上要读初中了,这是给我读初中的钱。
我不知道怎么回事,以为是压岁钱,于是就收下了。大舅妈见我收下了,就独自走了。
之后我把这件事告诉了奶奶,奶奶十分吃惊,说大舅妈已经给了她三百元,说是给我的压岁钱,怎么又给我了一百?
晚上,我们在另一个亲戚家吃饭,临走前那个亲戚给我了一个红包。我躲在车上偷偷地看,发现里面有三百元。
吃完饭,我们就回去了。那天我一共拿到了七百元。
春节最高兴的事
一提到过年,我最高兴的事就是放烟花。因为那是我们全家出动,最让人兴奋刺激的活动。
记得去年除夕,我们全家围着电视机看春晚,外面此起彼伏的烟花爆竹声,我有点坐不住了,就缠着爸爸带我到楼下放鞭炮。爸爸先把一卷鞭炮摊开铺在地上,长长的鞭炮像一条龙一样。爸爸提起鞭炮的一头,用打火机对准,然后再把它丢开,爸爸刚一松手,鞭炮就噼里啪啦地响起来,我本来就躲得很远,可是鞭炮声震耳欲聋,我吓得捂着耳朵赶快往楼道里跑。然后爸爸又开始放烟花,烟花升上天空绽放出一朵朵美丽的花,有的像菊花,有的像玫瑰,有的像荷花,还有的像牡丹。颜色有红色的,绿色的,蓝色的,紫色的……姹紫嫣红,美丽极了!这时突然想起了”砰砰“的声音,吓得我直往妈妈的怀里扑,原来是哥哥在放万花筒,我就像我是一只可怜的小猫,被一个可恶的坏蛋追杀着。我也很想尝试一下,我用可怜巴巴的眼神望着妈妈,妈妈看我很想放,就亲切地对我说:”拿远一点,就没事的!“听了妈妈的话,我轻松多了,也不太害怕了,克服里心里紧张,我鼓足勇气坚定地拿着万花筒。妈妈帮我刚一点着火,我就看见很多颜色的光芒火花喷射出去,五彩斑斓,美丽级了!
我们在楼下玩了很久,觉得高兴极了!