描写国庆节的三年级优秀作文
十月一日是一年一度的国庆节,是祖国母亲的生日。祖国母亲今年58周岁了,因此全国都洋溢着喜庆的气氛 。
乘着这气氛,我们一家人来到了山清水秀的外婆家。
中午,吃完了饭,我们就漫步在田间销路,欣赏田园风光,当走到外婆家的地是,看着那娇小的辣椒,像花儿一样的莴笋,竹子般的洋辣椒……一切让人感到一阵欢喜。然而继续向前走就没有这么好的事物了:
一口池塘边,全是一群一群的死鱼漂在水上,旁边的橘子树也枯萎了。
我们再往前十米看,橘子树又是硕果累累,枝繁叶茂。这可真奇怪,就像别人说的水土不同吧!
我们又沿着山路向前周,一路上,爸爸妈妈停的向我介绍,还讲了一些他们小时侯的故事。 …… 时间不早了!我们又从另一条路回外婆家,一路上我们看到有很多马齿苋便一路上说说笑笑的把马齿苋摘了一大把,恨不得能有个口袋把它们装下,就这样 我们有回到了外婆家。
这次国庆虽然没有到外面游山玩水,但是去外婆家也饱了我的眼福呀!!!
时间像水一样流动着,转眼间,国庆节到了。
今年国庆节我学会了打羽毛球,有一天,我在姥姥家里玩,忽然一个小小的声音传入了我的耳朵里:“姐姐,咱们去打羽毛球吧。”我回头一看,原来是妹妹,于是,我和妹妹拿了一副球拍和一个羽 毛球,走出了家门。
到了外边,我先发球,可是我一点儿也不会这可怎么办?只好请教小姨了,小姨先让我站好,又让我拿起球拍和羽毛球,右手拿拍,左手拿球,然后把球扔上天,再用球拍把球拍过去就可以了,我一 遍一遍的练习,说起来简单做起来难呀,哈哈,这回我总算学会了,不了,妹妹也在一旁听得非常认真,她也学会了,于是,我和妹妹就开始高兴的玩了起来。
每次来姥姥家,我都要缠着爸爸和妈妈跟我打球,从中午玩到下午我还是歇不下来,从此,打羽毛球又成了我的一个爱好。
今天,是一个高兴的日子,因为今天是十一国庆节。
早上起来,我快速穿上衣服,洗洗脸,把饭吃完。我特别高兴,时刻盼着下午得到了,因为我们下午出去玩。
我期待的下午终于到来,我好奇地问爸爸:“我们去哪里呀。”爸爸说:“去青屏山东山吧。”过了一会儿,爸爸说:“我们去青屏山吧。”我们都要说:“好。”
我们来到了东山,弟弟先看到了旋转木马,他非要坐。妈妈就让我陪弟弟去坐了几圈。接着,我看见了有一个鬼屋,我给妈妈说我想进去,可妈妈不想然我去玩,恰好我看见了王文培一家,他也想 去,妈妈才让我和他们一起去。接着,我们看见了疯狂老鼠,王文培的妈妈让我们去坐一次试试。我们就去做了一次,从中我发现在上坡的时候很快,而上坡的时候慢。接着,我看见了一个叫宇宙飞船 的东西。我们两个做到里边,里面竟还能转圈,下来的时候,我还有点头晕呢。我们这次玩了许多东西,我非常开心。
这次国庆节我玩了这么多东西,真是快乐的国庆节啊。