发现春天的二年级作文
“春天在哪里呀?春天在哪里……”这首童谣几乎每人都唱过,听过。春天这么难发现吗?其实,只要你用心观察,春天随处可见。
瞧!春天在五彩缤纷的花丛里。那一朵朵色彩鲜艳的桃花,红的似火,像一位正翩翩起舞的少女在绽放它的美丽;粉的似霞,像一位含羞的小姑娘蒙着一层面纱,但又抑制不住对春天的向往。还有那半开的花苞,虽表面上还未完全开放,但它那刚强的性子里仿佛让人感到它在下一秒钟就会绽放开来,为大自然增添一抹色彩。
在花香仿佛要充斥整个世界的时候,泥土也不甘示弱。于是,浓郁的花香掺杂着泥土的芬芳,沉浸在春天这纯净的世界里,给人一种沁人心脾的感觉。
看,春天也在茂密的树林里。那一片片叶子,嫩绿嫩绿的,让人不禁感到生的气息。那刚强的广玉兰,脆脆的,硬硬的,稍稍一折,还会发出“呲呲”的声音,用鼻子嗅一嗅,给人一种浓郁的清香味,这一切仿佛让人感到哪怕是冬天,也不会凋零的坚强。还有那毛茸茸的枇杷叶,软软地像塑料,毛针一般的茎根清晰可见,用手摸一摸,有一种痒丝丝的感觉。
枯黄的叶子褪去,飘到水面上。不远处,一叶小舟在仙下河上划着,河水清澈见底,水草清晰可见,让人不禁感到“日出江花红似火,春来江水绿如蓝”的美景。旁边的护栏顺着朵朵向东飘去的花蜿蜒而去,这景象如诗一般。
看,处处都有春天的存在,只要用心去观察。瞧!大自然是多么美丽!
寒冷的冬天过去了,春姑娘已经悄悄的来到人间,她就像童话中的仙女,所到之处,万物苏醒,树木抽枝发芽,鲜花张开笑脸,大地披上了绿色的新装。
大地苏醒的消息,早让春风传遍了原野。刹那间,绵绵的春风把大地染绿了,软软的春风把河水烫暖了;鸟语花香亦弥漫在自然中,春姑娘也在为这大地染上朵朵鲜花;小溪开始鸣唱,好像在为春姑娘的来临而欢唱,歌颂大自然的美妙。
春天,被人们砍割过陈旧的草木,有茁壮的抽出嫩芽,不用人栽培,它们就能在风吹雨浇的抚照下,生长起来,这时,一阵潮润的微风吹来那浓郁的花粉青草的气息,直向人心里钻,无论谁,都会把嘴张开,深深地呼吸,像痛饮甘露似的感到清爽,陶醉。
春天,呢喃的小燕子随你来了,漂亮的迎春花升出她那可爱的脸,有春风传递她的讯息,有春雨传递她的爱抚。
春姑娘,你的来到,为春天增添了许多热闹及美妙。
春天的发现
春天来了,那略带寒意的春风唤醒了沉睡的万物,使无数小生灵睁开了朦胧的睡眼。春天处处都充满着生机。
市府广场的草地上,一眼看上去,还是枯黄的。单只要仔细看,你会发现从根部已经冒出绿色的小芽了。羽衣甘蓝好象比冬天开得更热闹了。虽然很耐寒,但被寒风吹得抬不起头来,而春天,它好像精神了许多。旁边花园街的腊梅静静地开放者,微风一吹,一阵香气飘来,显得更加典雅高贵。早种茶花,红艳艳的,像火一般,看上去十分耀眼。
小燕子从南方赶来了,为春天增添了许多生机。有的时候,飘起春雨,那雨很柔和,也很细。雨花飘到人身上,就象一只大手抚摸着一样,垂柳让春雨梳洗着丝丝秀发。鸟儿唧唧地叫着,那充满活力的鸣叫,好似一串动听的音符,演唱出春天的到来。也仿佛在欢迎春天的到来。
冬天里从不出门的爷爷奶奶们地阳光明媚的时候出来散步,欣赏美丽的景色。有的老爷爷们三三两两坐在一起聊天、打牌、下棋。早晨,那些老爷爷、老奶奶们还出来锻炼身体,有的在打太极拳,有的在压腿,有的在跑步,有的在做俯卧撑,有的在做仰卧起坐……偶尔还能看见不少中学生来读英语呢!
啊,我发现,冬天过去了,带走了洁白的雪儿;春天来了,带来了绿草和花香,也带来了美好的希望和向上的力量。