扫落实叶—东阳市吴宁第二小学二(3)班张家辉作文
秋天来了,大雁往南飞,一会儿排成了“一”字,一会儿排成了“人”字形。笑笑,淘气和乐乐一起到公园里去玩。
他们走呀走,走到一棵大树底下,淘气看见了地上的落叶,就说:“我们快点把地上的落叶扫掉吧!万一小朋友踩到落叶上滑倒了呢?”于是笑笑和乐乐异口同声地说:“好呀!”淘气又说:“但是没有扫把,可怎办呀?”乐乐想出了一个好办法:“我们可以去向清洁工阿姨借呀。”于是大家就找到清洁工阿姨,借了三把扫把。他们马上就跑到了大树下,拿起扫把,认真地扫了起来。
笑笑弯着腰,半蹲着身体,双手紧紧地握着扫把,左一下,右一下,很认真地扫了起来。淘气面带着微笑说:“笑笑,你扫得真认真!难怪老师会表扬你呢!我要向你学习。”乐乐一手拖着扫把,一手指着天空说:“你们快看!天空中的大雁多整齐呀!”淘气说:“是很整齐,还是认真扫吧!”
最后,他们将扫的落叶装进垃圾袋,扔到垃圾桶里,就开开心心地回家了。
小作者介绍
大家好,我叫张家辉,我就读于东阳市吴宁第二小学。我是二(3)班的一名学生,我的兴趣爱好有:画画、篮球、写字、二胡、等等。