二十年后的家乡—东阳市吴宁五校五(5)班胡潇芮作文
二十年后,我又回到了自己的家乡。现在这里的风景宜人,空气清新。
我一路上,看着离别20多年的故乡,一种难以用语言表达的感觉顿时涌上了我的心头。这一尘不染的小路,郁郁葱葱的树木。我透过车窗看了看,呀!这是我的家乡吗?一辆辆“无污染”的太阳能汽车在道路上奔驰,道路正中间的绿化带上种满了鲜花,一朵朵花儿争奇斗艳,美丽极了!
道路两旁,一颗颗葱郁的大树昂首挺立。这些大树不但可以吸收二氧化碳,还可以散发出一种清香,令人心旷神怡,神清气爽。我叫司机开快点儿,因为我想赶快回家看望爸爸和妈妈。
回到家,我发现家里早已焕然一新,红色的砖瓦,白白的外墙,墙下则是一个小花园。还没进家门,我就迫不及待地叫上爸爸妈妈和我一起出去逛逛。路上,我看见路边上没有垃圾桶,倒是有几个机器人在走动,我疑惑不解地问妈妈:“为什么路边没有垃圾桶,倒是有几个机器人。”妈妈说:“这些机器人就是垃圾桶。”
这就是二十年后的家乡,科技发达的家乡。
小作者介绍
大家好,我是东阳市吴宁五校五(5)班的胡潇芮。我有很多的兴趣爱好,我喜欢唱歌、英语、打羽毛球、和别人交朋友,希望大家支持我,谢谢大家。