在生活的路口中,或是遇到困难,或是经历挫折,或是承受荆棘,不能通过的这个街道,也许转身下一个小巷中,你也可以获取你想要的捷径。因而转身也是一个不错的选择。
转身也是个不错的选择,虽然简单的一个动作,却是可以使得你灵活的得到你想要的生活答案,没有纠缠于一个地方的困境,没有被困于一个街道的选择,没有循环在一个胡同的回旋,选择转身,是一种摆脱,一种明智,一种理性。
读小学六年级的时候,我喜欢和她玩,每每和她在一起玩的时候,花是会微笑的,草是会唱歌的,就连树叶都为我们的友谊摇旗呐喊,我们很搭,无论是我想要做什么,她都是一脸开心的懂得我背后想要阐述的含义,无论是我想要说什么话语,她也是一脸傲娇的接着我想要说的话语,无论是我在哪里玩耍,她总是会在身边陪着我一起做同样的事情,我们有默契,很合拍子,就像打鼓敲锣的两个人,哪一个节拍哪一个调调,都是会合理的敲击到对方那个声音与节奏。
但是往往命运总喜欢捉弄人,就有一天,她和我说她要去到北京读书,我舍不得她的离开,因为习惯了有她的存在,习惯了有她的身影,习惯了有她的语音,我打着电话阐述着我的不舍,她那头的话筒中也融入了对我的思念,我们友好得如同亲姐妹,谁也离不开谁,但是没有办法,这就是现实吧。与她一起去到了机场,熙熙攘攘的人群,我们依旧牵着彼此的手,拿到了机场的机票,看着离她飞行的时间还有一个钟,在这一个钟里,我们都没有流泪,只是一味的试图用话题来引开那个话题,时间慢慢的流逝着,也慢慢的接近了她要离开的时间,我们走到那检票处,看着彼此笑笑着,但是不一会我的泪光就浸湿了眼眶,我努力的看着她笑,她也试图的不让眼泪往下流,终于,她说话了:“我们要不就转身不回头各自走好吗?不要看到对方身影,因为这样会更加的难过,好不好,最后......最后,我想说希望我们转身过后会遇见更好的明天与未来,不去纠结昨天的痛。”她朝着我摆出了一个璀璨的笑容。
我艰难的点点头,朝着她笑笑:“嗯......嗯......”她说了一二三,转身,我们都转身了,我转身的那时,眼泪就如洪水般涌出,停不住,也止不住,我艰难的往前走着,我走着走着,突然一趴,就摔倒了在地上,这时就在一张纸巾递在我面前,我努力睁大了眼睛,不被那模糊双眼的泪水挡住我的视线,是她,她的眼中也是泛着泪光,但还是咬牙说:“给你,我们要勇敢点!走了......”
她走了,从那次机场的送行后,我再也没有见过她。也许,在那次的转身过后,她过得很好,她有自己新的未来,新的朋友,新的生活,而我也是,抬起头来,看着那片天,一架飞机从眼前的那片天划过,想起了她。