妈妈干完活后,扶着弯曲的腰慢慢站直了,感叹道:“家里的活都是我干的,如果有一天我没有那么忙就好了!”我听到了,跑到妈妈跟前,抱着妈妈说:“我给你洗洗脚吧!”妈妈开心地回答说:“好呀!”我见妈妈同意了,就飞快地跑到洗手间装了一大盆温水,小心翼翼地端到房间,帮妈妈洗了起来。我把妈妈的脚往水里一按,只听“扑通”一声,水花一下子飞溅开来,妈妈整个裤角都被浸湿了。妈妈问我:“你会不会洗脚啊?”“好吧!我慢点……”我调皮地吐了吐舌头,不好意思地低下了头。接下来我的动作放慢了,轻轻搓着妈妈的脚背,脚底,果然没再出意外。
我把妈妈的脚洗得干干净净,又拿毛巾擦干。爸爸羡慕地说:“你也帮我洗洗,好吗?”我说:“你干活了吗?你付出了吗?”听了这几句话,大家忍不住笑起来了,妈妈一手捂着肚子,一手指着爸爸,更是笑得停不下来。今天我帮妈妈洗脚,她很开心。我以后要经常帮妈妈做家务,分担她的辛苦。