二年级小学生作文:鲁迅小学和畅堂校区二(5)班林孟瑶
我的老家在皋埠,那里有优美的风景,山清水秀。
我的老家有三间二层楼,哥哥在这出生并长大。房子是在村子的最前面一排,前面都是广阔的田地,田地里种满了青菜,丝瓜,番茄,玉米,土豆......,田地的前面是一座座大山,远远望去,大山朦朦胧胧的,一层薄雾感觉给大山披上了一件白色的纱裙!村子左边有一条宽宽的马路,汽车在上面奔跑。马路两旁是高高的大树。马路的旁边有一条宽宽的河,河岸边停着几艘小船,偶尔有几艘船开过去了。
我很喜欢回老家,暑假里,我跟着爷爷奶奶去田里摘玉米,挖土豆,摘青菜,丝瓜,开心极了!但是非常可惜,老家被拆掉了,现在是一片断墙残瓦,我好难过啊!
调皮的冬爷爷
鲁迅小学和畅堂校区二(5)班:林孟瑶
冬天已经到了,冬爷爷在天空宫殿里觉得太无聊了,就玩起了变魔术的游戏。
冬爷爷念了一段咒语,忽然,小小的雪子像淘气的孩子,拿着小风降落伞从天空中跳了下来。当雪子们落到草地的一瞬间,像跳跳糖一样跳来跳去。当雪子们跳到小朋友的雨伞上的时候,就会发出咚咚的声音,好像小雪子们在笑,仿佛在给那可爱的小朋友做鬼脸呢!冬爷爷现在又无聊了,于是,他又念了一段咒语,话音刚落,大片大片的雪花从天空中飞舞下来。夜晚,人们都睡了,大雪很快覆盖了整个城市。唯有冬爷爷一个人坐在宫殿的椅子上,用望远镜得意地看着自己的杰作。
天亮了,当小朋友们开门的那一瞬间,都惊喜地欢呼:“下雪啦,下雪啦!”小朋友们都迅速地跑到雪地里,搭雪人,打雪仗,他们笑啊,欢呼着,快乐极了!这时候,小朋友们发现了坐在宫殿窗口的冬爷爷,他们和冬爷爷一起笑了。小朋友们知道这一切无比的快乐是冬爷爷给予的!
小作者介绍
大家好,我是林孟瑶,就读于绍兴市鲁迅小学和畅堂校区二(5)班,我是一个开心果,爱好唱歌,弹钢琴,旅行,喜爱阅读写作,希望和大家做好朋友!