三年级小学生作文:吴宁五小三(4)班张涵
大家好,我是张涵,来自东阳市吴宁五小三(4)班。我是一个活泼可爱,坚强勇敢的女孩,我的爱好广泛,喜欢唱歌、跳舞、画画、写毛笔字等等。在五小遇到了像“妈妈”一样的郑老师,他教会了我勇敢、自信。学习如逆水行舟,不进则退。我要加倍努力,展现出更好的自己。
比赛
东阳市吴宁五小三(4)班:张涵
猫妈妈有两个儿子:小白猫和小黑猫,它俩都很喜欢捉老鼠。为了看看两个儿子谁捉老鼠的本领大,猫妈妈决定举行一次比赛。
猫妈妈把它们俩带到老鼠经常出没的洞口,笑眯眯地说:“你们谁捉的老鼠多,谁就胜利?回家还有一个礼物,你们要努力哦!”小白猫目不转睛地盯着洞口,小黑猫却骄傲自大地说:“老鼠是晚上出来的,现在盯着没用,我先出去玩一会儿,再回来捉老鼠。”于是,就蹦蹦跳跳地离开了。这时,小白猫却在绞尽脑汁地想办法。忽然,想出了一个好主意:小白猫拿来一根棍子在老鼠洞里搅来搅去,里面正在睡觉的老鼠们惊慌失措,都纷纷从洞里逃了出来,小白猫三下五除二,就把这些老鼠变成了它的囊中之物。高兴地回家了,可是,小黑猫却浑然不知。
直到第二天早上,小白猫在洞口等了一个晚上,也没有一只老鼠出来,只好灰溜溜地回家了,一进门,看见小白猫抓了许多老鼠,不好意思地低下了头。
这时,猫妈妈语重心长地对它说:“孩子做任何事情都要动脑筋,不要半途而废,妈妈相信:你下一次,你一定会成功的。”
竹子
东阳市吴宁五小三(4)班:张涵
有人喜欢高大的雪松,有人喜欢芳香扑鼻的桂花树,有人喜欢婀娜多姿的柳树,而我却喜欢四季常青,生命力顽强的竹子。
我家超市门口有一片翠绿的竹林,今天放学回家,我走进去观察了一番。它的叶子又细,又长,像小鸡的爪子,竹子是一节一节的,像甘蔗一样,虽然竹子比甘蔗细,但是竹子比甘蔗顽强。在下狂风暴雨时,它只是微微弯下腰,雨过后,她还是笔直地站在那儿。最让我惊奇的是,地上居然冒出了一个个笋宝宝,围在竹子妈妈的身边。爸爸告诉我:“过几天,这些笋宝宝就会变成小竹子”。我通过查资料的方法,还知道竹子有许多用途,可以做成筷子、席子等。
我喜欢竹子,我要学习竹子顽强的品质。