雨中的百草园-吴宁五小四(1)班蔡依凡作文
从教室出来,下了楼梯,穿过一道长长的走廊,就来到美丽的百草园。
春雨贵如油。调皮的小雨点儿在瓷砖上跳起了欢快的“嘀嗒”舞。撑着伞,顺着瓷砖铺成的小路进入园内,整个百草园五彩缤纷,焕然一新。
首先映入眼帘的是巨大的蘑菇亭,一大一小,一高一低,像是一对亲密无间的朋友。灰色顶部在雨雾的包围下显得更加迷蒙,粗壮的乳白色柱子显得更加洁白无瑕。它好似一把张开的巨伞,静静地矗立在那里。炎炎夏日,同学们坐在亭里乘凉;每当下起蒙蒙细雨,同学们就在亭中躲雨,听着清脆的雨声。
蘑菇亭旁是几座假山,仿佛像是被人精雕细琢过似的,形状各异,有的像威武的雄狮正张开大嘴,在称赞着解渴的雨露;有的像报晓的公鸡立在山头,对着红日叫人们快快早起;有的貌似一位衣袂飘飘的神仙,端详着美丽的百草园。假山上的迎春花正开得正艳。那绿叶点缀的嫩枝上开满了小花,那黄灿灿的小脸蛋,如同太阳般耀眼。花瓣上沾着晶莹的雨珠,美丽极了。它是春姑娘的使者,也昭示着春天的来临。
假山前,是一片肥沃的土壤,上面绿草如茵。小草们在沃土的哺育、春雨的滋润下抬起小脑袋,伴随着雨点的节奏摇起了头。灰蒙蒙的假山,金灿灿的迎春花,绿茵茵的草地,构成一道独特的风景。
园中,纯洁又高贵的茶花最引人注目。粉红色加白色的花瓣在雨水的冲洗下显得格外美丽。那茶花,婀娜多姿,形态不一:有的抬起头,好奇地张望着四周;有的像害羞的小姑娘,用树叶掩着粉嫩小脸,犹抱琵琶半遮面;有的含苞待放,迫不及待地想展开自己,看看外面的世界是多么丰富多彩。
如果说,茶花是娇羞的,那么,雪松是伟岸的!它傲然挺立,像一把利剑直插云天,又似一位顽强的的战士守卫着这片圣洁的土地。雨点落在松针,沙沙沙……那是雨点在为它歌唱……
啊,雨中的百草园令人神往!
小作者介绍
大家好,我是东阳市吴宁五小四(1)班的蔡依凡。我自信、活泼,兴趣广泛,拉丁舞、画画、少儿模特、钢琴都是我的强项,还得过不少奖项呢。我读了大量的课外书,游览了十几个国家,阅读和旅游,丰富了我的知识,开阔了我的视野。同时我担任了校少先队大队委员和四(1)班班长。我的座右铭是:世上无难事,只要肯登攀!