成长中的我们-东阳市吴宁五小四(6)班单敏睿作文
劳动是快乐的,他能把一种至深的温暖传递给那些困难的人。来一起欣赏单敏睿同学的优秀《成长中的我们》吧。
成长中的我们
东阳市吴宁五小四(6)班:单敏睿
雷锋说:“人的生命是有限的,可是为人民服务是无限的,我要把有限的生命投入到无限为人民务中。”
正午已经过去,阳光分外明媚,从一株株枝繁叶茂的梧桐树和樟树上投射下来,落在地上,亮晶晶的,犹如一些零零碎碎的凹面镜,数千片皱纹满面的枯叶落在地上,布满了水泥地,犹如一片片细碎的鱼鳞。今天是雷锋纪念日,已过去四日,那种无声无息的精神依然伴着每一个人。我抓起一个不是很陈旧的扫帚,满怀激动地在地上打扫起来。
阳光到了那湛蓝的天空的正中,宛如一颗炽热的璀璨的火球,炙烤着大地。顿时,我满头大汗,手像一只鸡爪似的,耷拉在扫帚上,怎么也扫不除那些散落在大地上的枯叶,父亲神态庄重地对我说:“这种扫帚不像家里那样简单。”父亲从我手中拿过那根粗壮结实的扫帚,握在手中,神态自若地方在地上打扫起来。“做事情学雷锋要一丝不苟,一心一意去做。”我也学着父亲的样子,扒扫着每片枯叶,即使再努力地扫落叶还是扫不完的。我甚至有一种渴望放弃的心理,但雷锋的那一句格言,促使着我,投入到那艰辛的工作中。时间越来越长,落叶越来越多,我大汗淋漓,从后脑到肩背,到臀部,到脚跟,没有一处不湿透的。太阳越烤越激烈,十分刺眼,我越发吃力,眼镜的鼻托上积满了汗水,那汗水是甜的,在那里面积蓄了我的劳累,永久地保存了雷锋同志的信念。我的手臂十分酸累,从手腕,到肩部,涌入全身。此时,我万分想放弃,可我一想到环卫工人每天这么劳累,一种勇气驱使着我,重新站起来,继续为人民服务,那是一种幸福,一种至深的幸福;那是一种温暖,一种鼓励自我的温暖,雷锋,是我最好的榜样,他使我真正悟出了生命的真谛:劳动是快乐的。
至此以后,我决定相信,劳动也是快乐的,他能把一种至深的温暖传递给那些困难的人。即使在微不足道的一瞬间,也值得我们去学习,就像学习雷锋一样。
小作者介绍
“给岁月以文明,而不是给文明以岁月。”我喜欢大刘,喜欢《三体》,喜欢发现数学之美,我的梦想是研究天体物理;我爱好书法,追求魏晋风骨,在行书隶书行间我与古人距离很近;我喜欢运动,爱好跑步,因为在奔跑中我可以放飞梦想!我是单敏睿,我来自东阳市吴宁五小四(6)班。