我是一只啄木鸟,我生活在一片十分幽静的森林里,没有人来打扰我们,我们也不知道“人”是什么动物。
一天,我饿了,我来到一棵大树旁,正要去捉虫吃,突然,远远的望见一截树桩在动!我赶紧飞过去,看见了那截会动的树桩——它正挥舞着一根“木棍儿”,用顶端的一块石头使劲敲击着黄莺一家住的树!黄莺一家老小都不在家,它们外出觅食去了。等它们回来,看见自己的家成了这个样子,该多么伤心呀!
我不敢多想,立刻冲了上去。可我又看见了令我心惊肉跳的一幕——“木头”嘴里叼着一根冒着烟的树枝!我呆住了,我在心里大吼:“这是你的家啊!你是在这里生,在这里长大的啊!你要毁了你的家吗?!你不仅要毁了自己的家,还要毁了你自己吗?!”
这时,一只肥肥的松鸡从树林里飞了出来,“木头”从腰带里抽出一根长长的黑管子,瞄准了松鸡,“啪”的一声,松鸡一声惊叫还没喊出口,就已经躺在了地上,一动不动了。我的耳边只剩下啪啪回响在群山之中的余音。
我呆住了,平时与我嬉戏一处的松鸡,是不是睡着了?这段木头之所以做出这样的举动,一定是因为脑袋里面有虫吧?
我坚定地飞了上去,站在“木头”的肩上,使劲啄着“木头”的树干,我把“木头”激怒了,他举起棍子,对准了我,我没有躲开,也不准备躲开……