大家好,我是住在一座森林里的啄木鸟。这几天,发生了一件奇怪的事,在我睡觉的时候,老有“嗡嗡”声和“沙沙”声,还有树枝断裂的声音。起初,我以为是猴子们在捣鬼,我便去找猴王。我对猴王说:“猴王啊,最近,您的猴民们在我所住的森林里折树枝,摘果子,吵得我睡不着觉。”
猴王说:“对不起,啄木鸟,我并不知道您在说什么。我的猴民们从来没有去过你所住的森林里去。”听完猴王说的话,我有点尴尬。我说了句“谢谢”后,便匆匆的离开了。
离开了猴子的领地,我觉得肚子饿了,就去找食物。
当我飞到我经常找食物的地方的时候,我呆住了。我以为我找错地方了,因为那里只有好多个树桩。我四周看了看,没错,是那一棵有一个小洞洞的冷杉树的左面呀。
我饿的头晕眼花,只好在那棵冷杉树上找虫子,好不容易找到了几条,我急忙吞了下去。一想到我家里还有几条备用虫子,我便赶紧飞回家去。快到家里的时候,我又呆住了。我的家呢?只剩下了一个个树桩了。我呆呆地落到了我住的那一棵树桩上。
很快,我便意识到了是谁干的这件事了——人类。这些可恶的人类,你让我们多少动物无家可归;多少动物因为你们乱砍乱伐而饿死在荒郊野岭;多少动物中毒死在你们的垃圾桶旁边!
我越想越饿,突然,来了一个人,他手里拿着斧子,叼着烟。我突然觉得他的脑子里有虫,我便啄了上去。那个人一挥手把我赶走了,他丢下了烟头,继续砍树。我想去灭烟头,那棵大树却砸了下来,我什么也不知道了……
在我的意识还未完全消失的时候,我喃喃地说:“等着吧,人类,你们的下场也会和我一样!”