关于未来的家乡的作文:二十年后回故乡
我拿起一个盒子,打开一看,一个曾经装过摔炮的空盒子映入眼帘。我不禁回想起二十年前的“摔炮炸车轮”事件。
那时我才七八岁,我非常爱玩摔炮。
有一次,我玩的时候,一个老爷爷被吵醒了,他觉得声音太大,就狠狠地说:“小子,我吃的盐比你吃的饭还多!你以后别给我放炮。”我心想:你吃盐多不是会得高血压病吗?于是我把心里想的话不小心说了出来。老爷爷一听,一瞪眼,气的回家了。从此他一看见我就骂,我很不服气。一天,我脑子里有了一个好主意。
我立刻回家,拿了五块钱,买了一大堆摔炮。我跑到老人的拖拉机前,东张西望,生怕老人忽然回来。确认没人后,我立刻把放摔炮的盒子,一个个打开,把炮全都倒在了其中一个车轮前。干完这些事我便躲在了一个两米高的石头山后面等着看好戏。
老爷爷回来了,他一手拿着根点着了的香烟,一手抓了一个打火机。
老爷爷上了车,笑呵呵地踩了油门,只听“轰——”的一声,拖拉机狠狠的动了一下。老爷爷看了看,若无其事的又向前开去。那车轮碾上了一个石子,车轮立刻发出一声惊天动地的响声……
二十年后,站在故乡小街上的我,回想起这件事,不禁哑然失笑,心想:二十年前的我,真是个熊孩子。