描写老师的优秀作文:我的语文老师
今年暑假,我们刚刚经历了人生的第一个转折点--小升初。我们经过不懈的努力后,进入了各自心仪的学校。而我则进了一所全新的中学——立德朝阳中学。
8月30日,那是我们和老师的初次见面。在来学校的路上,我就在不停的想,我的语文老师长什么样?他会不会很严厉?就这样带着疑问进了校园。
上课铃响了,我的班主任即语文老师走了进来,一头发不过指长清爽的短发,鼻梁上顶着一副眼镜,读书人的气质,高高的身躯,只可惜稍微有点胖--这,就是我的语文老师,拥有19年教龄的方磊老师。
我一看见方老师,立刻就绷紧了神经,因为方老师看上去很严厉,不苟言笑。看起来很凶。但接触了方老师一两个月后,我才发现是我错了,方老师,并没有想象中那么可怕。
我记得是在上《论语》十二章的时候,这时候大家都已经很熟了,在上课时,方老师给我们讲关于孔子的弟子曾子的,他说孔子因为以貌取人而失去一个很好的学生时,他给我们举了一个很好笑的例子,他指着我们班上的王一诺,模仿孔子的语气,加上一些手势动作,极其悲痛地说:“哎呀!吾以貌取人,失之王一诺也。”逗得全班哈哈大笑,同时我们也把这个知识点铭记于心。
方老师不仅有趣,而且关心我们初一(7)的每一位同学。就在昨天,他得知我们班上的罗焱勃同学没有吃早饭,立刻让他拿自己的饭卡去食堂买包子,卡刷不了,方老师又立刻准备带他一起去食堂买包子,绝不会把同学饿着,直到同学买好包子后才坐下来。还不止,前段时间天气转凉,方老师在群里通知大家记得保暖,还贴心的让家长准备一条毛巾擦汗,以防感冒发烧。在我眼中,方老师并不像一位老师,而像一位慈爱的“父亲”,不仅给予我们知识,还处处为我们着想。
虽然说我们和方老师相处不到三个月,但他的渊博,正如鲁迅先生在《朝花夕拾》中对他的老师的评价:他是本城中极其方正,质朴,博学的人。虽然我们不是他的儿女,但他对我们却“胜似亲人”。方老师,虽然我不是您最好的学生,但您,却是我最好的老师。