关于花朵的作文:香水百合
清晨,一缕明媚的阳光透过窗户,柔和地照射进屋子,带来了温暖。我站在阳台边,欣赏着我最喜爱的那盆香水百合。
远远望去,就看到香水百合那一朵朵洁白如雪、冰清玉洁的花。那洁白的花朵,好似一个个亭亭玉立的仙女在玩捉迷藏。“仙女们”有的躲在别人的身后,有的躲在尖尖的眼睛似的绿叶里,似乎在说:“你是找不到我的!”它的茎嫩绿嫩绿的,犹如一个细长的脖子,它的颈上还长着美丽的脸庞——是那冰清玉洁的花,还有炯炯有神的绿色眼睛,令人的心情十分舒畅。
走进了,一股扑鼻的香气直朝你袭来,香水百合的名字可谓是名副其实。接着,香水百合的倾世容颜便映入眼帘。那一朵朵小花洁白无瑕、冰肌玉骨,简直是一个个脱尽凡胎俗骨的素衣仙子。它们有的还是含苞待放的花骨朵,还有的拼尽全力要把自己的大好年华绽放给大家,让自己的倾世容颜永远定格在人们的脑海中。就连它的叶子,也有一种独特的美。它的叶子是那么的嫩绿,一看到这叶子,如同看到了生机与希望。风儿轻轻一吹,如窈窕淑女一般的香水百合便会迎风起舞,在风中洒下香水。瞧!香水百合的舞姿是多么的迷人,多么的令人心旌摇曳啊!此时此刻,闭上眼睛,仿佛自己也是一朵香水百合,在绿叶间翩翩起舞。
香水百合不但美丽,而且还追求完美。一年之中,它只把自己的芳华展示给人们,剩下的时间,它要养精蓄锐,准备明年再展七天芳华。在我的心目中,没有哪一种花能及香水百合万一。我笃定,在花丛中,最引人瞩目的不是妖艳的牡丹,不是芬芳的茉莉,而是高贵纯洁的香水百合。
香水百合,我喜欢你!喜欢你的芬芳四溢,我喜欢你的优雅高贵。