世界上花的品种有很多,比如娇艳欲滴的玫瑰、冰清玉洁的百合、雍容华贵的牡丹花……,然而我最喜爱的是默默无闻的紫蝴蝶花。
紫蝴蝶花身上长着许多根茎,每一根淡绿色的茎上长着十多片紫色的叶子,叶子的形状像蝴蝶一样,这也许就是它名字的由来吧。茎的顶端开着淡紫色的小花,它的形状像一个小喇叭,好像一吹就会有美妙动听的音乐。微风轻轻一吹,就像无数只蝴蝶一样在空中翩翩起舞。
听完我的介绍,你一定会说它很娇贵吧?要是这样,你可就说错了,它的生命力很顽强。有一次家里很久没人,很长时间没给浇水,原本认为它已经没救了,可没想到浇完水,第二天它就恢复了漂亮的外貌。它眨着双眼,仿佛在和我说:“小主人,你是不是把我忘记了……。”
我爱紫蝴蝶花,更爱它那顽强生长的精神!