在我的书桌上,有一盆多肉。
它的叶子厚厚的,我原以为那是它的花瓣,但是,奶奶告诉我,那是它的叶子。
它的叶子很好玩,每当我看到它那厚厚的叶子时,总想摸一下。当我碰到它那厚厚的叶子时,我感觉到一丝丝清凉。我轻轻地挤了一下它的叶子,它的叶子就发出了“咯吱咯吱”的声音。
它的样子就像雪山上的雪莲花,或者像一朵盛放在河塘上里的荷花。
如果你仔细闻,就会闻到多肉淡淡的清香。
虽然它没有桂花那甜甜的香味,也没有月季那美丽的“容貌”,我依然喜欢我书桌上朴素的多肉。
美丽的菊花
涡阳县“琳琅教育”学员
五小 三年级 马铭悦
今天早晨我去阳台上观察天气,发现我的菊花盛开了。我的菊花的颜色是粉红色的。它好像穿上了一件粉红色的舞蹈裙,微风一吹,它便跳起了优美的舞蹈。菊花不是只有一种颜色,有黄色的、雪白的,还有玫红的,色彩可多了。
一天,我把它的花瓣往外拨,它又收回去了,真像害羞的小姑娘。菊花的香味特别浓,像是喷上了世界上独一无二的香水。
从远处看它的花瓣像蟹爪,走近观察,一片挨着一片,紧紧簇拥在一起,不计其数,就像亲密的小伙伴紧紧拥抱在一起。
它的花瓣软软的,像是用黏土做成的,我真想捏一捏。
我爱我的菊花,它是世界上最美丽的菊花。