春日,暖风习习,,送入我眼睑的不仅仅是生机勃勃,还有那小芽儿出生的一片翠绿。我漫步在被小雨沐浴过的公园里,感到阵阵暖意,走到一棵刚冒出嫩叶儿的枫树下,观赏着最小的一片枫叶,那晶莹般的露珠洒在它的身躯上,像是姑娘穿着水晶衣裳,我默默地想,小小的它会是顽强的吗?我会时常来看你的,小东西。
夏日,绿树成荫,我来到了这棵枫树旁,这片极其渺小的枫叶竟出乎我的意料,是它吗?我没看错吧!绿油油的巴掌似的小叶出现在眼前,它是那样生机盎然,那样挺拔有力,它不顾夏天的炎热,昂扬在枝头上,像是在向人们说 :“ 我长大了,我虽小,但我是顽强。” 我渐渐敬仰起它来,几只小鸟在枫树下歇凉,枫叶就更加强壮有力,鼓足勇气 ,奉献自己的力量。
秋日,景色迷人,我更加关注这片枫叶,它似乎累了,身体有些弯曲,我的敬佩之情却再次被点燃起来,虽然小小的它无力,但当人们观赏它时,它依然极直腰杆,立了起来,火红的它像一团燃烧的火焰,显得无比光彩夺目
冬日,寒风飕飕,枫叶似乎感到冷了,贪婪地垂挂着,它的生命快要结束了,又一阵寒风吹打,它掉在了地上,跌入土地妈妈的怀抱,我捡起它,发现以前那片翠绿、鲜红的颜色不见了,一片枯黄,难道是那不顾情意的夏虫对你的吞食吗?让你变得如此难堪,我把重新放在地上,希望来年能再次见到重生的你。
一片小小的枫叶,却具有顽强的生命力,悄悄地来到,又悄悄地离去,它愿牺牲自己换来明年的茂盛,将自己的后代不断繁衍。