关于植物的作文:我眼中的金枝玉叶
在这个五彩缤纷的地球上,生长着多姿多样的植物,其中,我最喜欢的就是我家的金枝玉叶——嫩嫩。
嫩嫩是几个星期前才光顾我家的,当嫩嫩“问世”到我家后,我便对其他植物不再多看一眼,什么绿萝、虎皮兰我连理都不理。
嫩嫩浑身上下长满了叶子,它的叶子一开始小小的,嫩绿色的,让你感到连碰都不舍得碰,好似一碰就会掉落下来,于是,我便每天精心的给它浇水,擦拭叶子,这样,小嫩嫩在我精心的呵护下慢慢长大,当它终于长大时,它换了一身新衣服,它全身长了一身深绿色的叶子,叶子厚实又有水分,躯干粗壮而笔直,嫩嫩完全长大了。
说到这儿,你可不要认为嫩嫩很娇气,因为上次我们家去长春旅游,好几天才回来,结果我们不仅没看见嫩嫩枯萎,反而愈发茂盛了。
嫩嫩是和我共同长大的伙伴,我喜欢嫩嫩。