关于植物的作文:蒲公英
喜欢“野火烧不尽’’的小草,但在众多植物中我最喜欢蒲公英了。
蒲公英的花朵金黄金黄的,尖尖的,花瓣疏落有致,耀
眼无比。它的叶子碧绿碧绿的,像一棵棵小松树,它的茎直直的,风一吹就弯腰点头。
黄花落了,它就开出一个个小伞,无数的小伞组成一个小绒球。微风吹过,小伞带着一颗黑色的小种子漫天飞舞,像一只只白色的蝴蝶,格外美丽。
蒲公英伞借助风的力量,把它的种子传向四面八方,蒲公英在任何地方都能生长,田间、路边到处都能看到它们的身影。蒲公英是如此坚定,如此勇敢值得我们去学习。
蒲公英坚强、勇敢这就是我喜欢它的理由。