《传奇的诞生》是一部赞美坚持不懈、勇敢坚强的影片,主人公迪科热爱足球,但是他的妈妈不同意,最后他克服种种困难,走向足球的道路。
影片取材于迪科的一生。主要讲述的是:迪科十分喜爱足球,他和四个小伙伴配合得非常好。一次,他踢足球被妈妈发现了。妈妈不让他踢足球,让他跟着爸爸去上班。他却报名参加了联赛。他们非常缺足球鞋,就在这时,科迪想出了一个办法,去偷花生米卖。结果他们真的买到了球鞋。
一开场赤脚队占了下风,上半场被国王队进了6个球。但迪科不服输,把球鞋一脱,就是用了任加下半场进了5个球,但还是输。国王队的了第一名。
比赛打完后,那些收集花生的发现了迪科他们。便追赶他们。维尔瓦脚被崴了。他们进到一个山洞里,这时下起了暴风雨。不一会儿,山洞坍塌了,迪科出来了。但维尔瓦却被埋在了地下。
妈妈看见迪科这么热爱足球,就把国家队教练请了过来。迪科进入了国家队。在国家队,他每天都得训练。一次,他受到了队友的欺负,准备放弃回家。到火车站了,教练也找到了迪科,说起了巴西足球的遭遇。听完后,迪科又重新振作起来了。
世界杯足球赛到了,迪科不断使用任加踢到了决赛。当决赛快开始的时候,教练对所有的球员说:“把平常的训练全都忘了吧!按照自己的思路去打!”教练就想让所有的球员都踢出任加。
决赛中,迪科使用任加,一连进了4个球,带领巴西得到了1958年“世界杯”的冠军。
足球,是人类的一项体育,也是传奇神圣的东西。足球让人类充满了激情和欢乐。
这部电影给了我一个启发:只要你选择了一样事业,就不要放弃,要坚持不懈,做到最好。影片中的迪科有着坚持不懈的精神,一颗热爱足球的心。