关于小动物的作文:小金鱼
星期六下午,爸爸从花鸟市场买了四条小金鱼。
回到家里,爸爸用鱼缸把鱼养起来。不久后,我放学回家,看见客厅里的花台上放着一个鱼缸,鱼缸里有四条小金鱼。我兴奋极了。我走过去看了一下小金鱼,小金鱼里有两条胖胖的,很可爱,有两条嘴边有两个小水泡,漂亮极了。
我问爸爸:“小金鱼吃什么呢?”爸爸笑眯眯地说:“每天喂几颗鱼食,但是不要喂太多,因为如果喂太多的话,水就会脏,水脏了它就不能生存了。”哦,原来是这样。从此以后,我每天都给金鱼喂食,金鱼一看到食物马上就游过来吃食。
如果小金鱼的主人是你,你会爱它吗?反正我可是非常爱它呢。
从此以后,我会好好地照顾小金鱼,让它们长得又大又漂亮。
钟老师评语
对小金鱼的状写形象生动,通过描述灵活地将四条小金鱼分别开来了。