关于女娲的话题作文:女娲造人
传说盘古开天辟地之后,就有了一个美丽的新世界。地上到处都有绿油油的小草,有五颜六色的花朵夹在绿色之中。还有许多的异兽珍禽,在草地上欢快的散步着,大地显得一片生机勃勃。天上的白云像连绵起伏的山峦,一片紧挨着一片,小鸟在天上叽叽喳喳地叫着,像是唱着动听的歌儿。
后来,有个叫女娲的女神来到了这里,她为人善良,神通广大,长着人首蛇身。她在这里玩了好久,非常高兴,随手摘下几朵鲜艳的花朵,编成一个漂亮的花环带在自己的头上。
可是日子一长,女娲觉得非常孤独、寂寞。一天,她来到小河边洗脸,河水照出了她的身影。她灵机一动,想让水中的那个影子和自己一样走动。大雨过后,河边的土变成了泥浆,女娲顺手抓起一团黄泥,搓成娃娃的样子,放在地上。谁知一接触地面,泥人就活了起来,变成了蹦蹦跳跳的小人。喊着:“妈妈!妈妈!”跑到女娲身边。
女娲高兴地给心爱的孩子取了一个名字,这便是“人”,她对自己动手做的小人很满意。为了不再感到孤独,于是,她继续工作着,一心想让更多的生命来到大地上。后来女娲发现了一个快捷的方法,她取来一根枯藤,伸入泥潭里,把搅浑了的泥浆向地面上挥洒,泥点就成了一个个小人。女娲不停的工作着,她越来越辛苦。突然,一个小人问,他们自己能造自己吗?女娲异常高兴,就把人分成男人和女人。男人和女人结合就能孕育新人,担负起养育婴儿的责任。
就这样,人类不断繁衍,一天比一天多。他们三五成群,走向森林,走向田野,大地上到处布满了人类的足迹。