今天早晨,我和爸爸妈妈,还有弟弟起得很早,因为,妈妈说今天我们要和舅妈、叔叔、妹妹、弟弟一起去到阜阳玩。
我们去了店里,等了叔叔他们好久,过了半个小时才等到他们。
在路上,我看见了一座座高楼,一棵棵大树,一朵朵鲜艳的花朵。我坐在车上觉得非常无趣。妈妈仿佛听到了我的心里话,对我说:“那你就睡一会吧!”我听了妈妈的话也觉得非常有道理,于是就闭上眼进入了梦乡。我睡了一会起来后,就已经到阜阳了。
我们吃了饭,又去了动物园,我们买完票,到了动物园里看见了许多小动物,有猴子、斑马、小鸟、老虎还有孔雀、金丝猴、狮子、狗熊……我问了妈妈猴子的屁股为什么是红的,妈妈说:“猴子常常坐在地上摩擦,屁股上的毛秃掉了,所以才会是红色的。” “妈妈,为什么老虎头上有一个“王”字?”我接着问道。妈妈没有说话,这时,我看见爸爸手里拿着一本书,猜想里面或许会写着我的“为什么”。于是我就查了一下书……
接着我们又去了植物园,植物园让我们认识许多植物,银杏树、水仙花、向日葵、冬瓜、小松树……
最后,我们去了游乐园,玩了旋转杯子、旋转木马、滑滑梯等等。
啊!今天真是令人开心的一天。