在我们的生活中,无时无刻都在发生新的事,就在前天,由于我们班一时的冲动,差一点就酿成了大错。
那是一个阳光明媚的星期四,本来是一个十分愉快的体育课,却就是踢了足球,我们班差一点和(1)班打了起来。就在我开心地打乒乓球的时候,一位同学气冲冲了走了过来,一下子把我的球拍抢了过去,似乎受了委屈。
我走了过去问:“你干什么?你那我球拍干什么?”
只见他没说话,我沿着他的视线看过去,原来有两名十班的同学十分急忙地回到教室。我们走了过去。
据了解,是我们班踢足球踢到了他们,他们一气之下把足球一扔,然后置之不理。
听了解释,我有一点不解,为什么他们不会对我们班同学好好的说?为什么我们不去找老师评议,非要自己解决呢?
这时,他们的副班主任走了过来,对我们说:“你们一大群人过来干什么?”
我们班同学对老师讲述事情的来龙去脉,就在这时候,我们班的一位女同学走了过来说的时候,那位老师忽然骂那位女同学。
下课了,那位副班主任回办公室了,我们全班回到教室,几乎每一位同学都十分生气,说下午放学的时候要和(10)班打架。听了这话,我都有点害怕了。
到了下午,同学们并没有打架,只是去找老师评理,也没有发生什么事。
第二天,我班班主任了解了这件事后,课都没有上,而是给我们讲道理,让我们自我反省,并且解决这件事。
上课了,趁大家都在,老师对我们说:“你么昨天是不是去踢足球了?我知道,那是节体育课,你们可以活动一下,去玩一下,但是,你们都知道,我们这个校区虽然有一个草坪,但是地方不大,不适合做一些团体运动,比如足球、篮球,而且昨天你们踢了足球,并且伤到了人,而且下午的时候,你们一大帮人在老师办公室门口干什么?想造反啊?……”
老师话未说完,一位同学举手说:“对不起,老师,是我们应该三思而后行。”
老师又说:“行了,我们就去向他们班老师和同学道歉就行了,既然你们明白了自己的问题,我也不再追问了。”
我们班有几位同学到(10)班道歉后,老师果然不再追究了。
是啊,做什么事都要三思而后行,就像古时打仗,每个国家都有军师,他们负责战术和后果。我们班就是没有一个“军师”,只顾一时的解气,而没有顾及他人的感受,这样的话,既没有解气,还又被批评了,这样,只会是雪上加霜啊!