关于瓜子的作文:吃瓜子大比拼
“咔嚓、咔嚓。”这是啥声音呢?只见老师走来,手里还拿着一大袋瓜子,同学们想:难道今天要吃瓜子吗?老师先让我们猜了一个谜语:一个小黑子,从来不张口,只要一张口,必定吐舌头。同学们异口同声回答说:“是瓜子。”老师清了清嗓子说:“我们今天嗑瓜子比赛,规则是在规定的时间内,嗑出的瓜子大部分要完好无损,否则不记数,可以用牙嗑,也可用手剥,谁多谁获胜。”老师还跟我们说了吃瓜子的作用,女的吃了可以美容,老人吃了可以抗衰老,能补充丰富的蛋白质、维生素等,还有助于毛发的生长。我们已经等不及了,大家跃跃欲试。
“比赛开始!”老师话音刚落,同学们早就馋涎欲滴,迫不及待开始嗑瓜子。吃瓜子的高手,大显身手,瓜子刚进嘴里,壳就出来了。有一部分同学嗑瓜子时小心翼翼,怕把瓜子弄得粉身碎骨。还有一些同学不喜欢吃瓜子,坐在那里愁眉苦脸。
比赛结束了,丁子寒以52分的成绩取得第一名。今天的吃瓜子大比拼真是有趣极了。