关于小白兔的故事作文:小白兔过河
今天,一大早小白兔就起来了,兔妈妈叫小白兔去采蘑,它高高兴兴的提着篮子去森林里采蘑菇了。
小白兔来到森林里的河边本以为没有蘑菇,可小白兔突然闻到一股扑鼻的香味,小白兔回头一看河对面满地的蘑菇。小白兔很想过去采蘑菇,可是河水太深了,河上的小桥也坏了,小白兔过不去,急的直发愁。
这时,大象伯伯走过来问:“小白兔你在干什么?”小白兔说:“大象伯伯,我想过去采蘑菇,可是我太矮了过不去,你可以帮助我过河吗?。”大象伯伯说:“可以呀!”说着让小白兔坐它背上载它过河。小白兔非常感谢大象伯伯,作为回报小白兔邀请大象伯伯去它家吃大餐。
它们开心地回去了。
小白兔摘蘑菇
阊江小学206班黄邦国
今天,天气很好。中午小白兔提着个小篮子独自出门去采蘑菇。走啊走啊,突然一条河挡住了小兔子的去路。小兔子在河边望着河对岸有鲜新白嫩的蘑菇。小兔子看了看水那么深,怎么办呢?这时候一头大象走过来了,小兔子赶紧去找大象帮忙。大象爽快的答应了。大象背着小兔子过河,背到河对面小兔子看着地上有许多新鲜的蘑菇,小兔子急忙从大象身上跳下来摘蘑菇,摘完了,小兔又喊大象背它过河回家,回到家小兔子把摘来的蘑菇给妈妈,叫妈妈烧蘑菇,烧完蘑菇就开饭了,小兔子去邀请了大象一起来吃,它们吃的津津有味。